ГТРК Воронеж

Центральный рынок ждет благосклонности санитарных врачей

23.05.2006

10:30

Центральный рынок ждет благосклонности санитарных врачей

Что режет глаз, а порой и шины - срочно ремонтировать, считает глава города. На этот неделе очередь дойдет до улиц Панфилова, Калининградской, Планерной, Ростовской, Менделеева и Иркутской. Однако некоторые магистрали латание дыр не спасет, кто займется капитальным ремонтом - уже известно.

Александр Гузь, председатель дорожного хозяйства и благоустройства: "Состоялось заседание комиссии 17 мая. Конкурс претендентов, на котором были вскрыты пять конвертов с документацией претендентов. Их я перечисляю: это муниципальное казенное ремонтно-техническое предприятие, ООО "Дорожник", ООО "Домостроев", ООО "ДСУ-1" и ОАО Домостроительный комбинат".

Документы претендентов проверяет экспертная группа. Мэр потребовал еще и гарантию качества. Если делать, так года на три. На сегодня площадь дорожных покрытий превышает 10 миллионов квадратных метров, в этом году при всех серьезных вливаниях купить асфальтовые одежды удастся всего для 85 тысяч, что меньше одного процента. Кто порядок на дорогах наводят, а МУП Управление главного архитектора - в документации. Стремится к работе по принципу "одного окна". Тем временем на Центральном рынке ждут благосклонности санитарных врачей. Из 15-ти 16-ть пунктов предписания уже выполнено. Осталось - проект реконструкции предоставить.

Александр Болдырев, директор МУП "Центральный рынок": "Предприниматели Центрального рынка начали платить примерно 30% стоимости места напрямую в городской бюджет. Это пример рынка "Придача", "Юго-Западного", т.е. ничего мы не придумывали, и за январь-февраль нам удалось перечислить 6 миллионов рублей".

В завершении о конкурсах - на лучшего дворника и бригады скорой помощи. В мэрии напоминают всем структурам, что сведения должны подаваться каждый месяц, ведь однокомнатная квартира - приз нешуточный.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх