ГТРК Воронеж

Центризбирком и вокзал "Воронеж-1" заключили соглашение

03.12.2007

09:20

Центризбирком и вокзал "Воронеж-1" заключили соглашение

Белый танец в зале ожидания - так неожиданно начался день выборов на вокзале "Воронеж-1". Центральная избирательная комиссия и акционерное общество "РЖД" заключили соглашение о том, что проголосовать по открепительным удостоверениям смогут и проезжающие через крупные российские вокзалы пассажиры.

Потенциальных избирателей встречали специальной звуковой информацией и небольшим концертом.

Раиса Левашова, заслуженная артистка России: "Необычный день, мы выбираем своих избранников, чтобы жить нам хотелось, чтобы дети наши жили. Посмотрите на лица людей, у них праздник. Я считаю, что я, как гражданин этой страны, должна идти голосовать".

Проголосовать на вокзале могут не только транзитные пассажиры, но и работники ЮВЖД, находящиеся в служебных командировках. Александр Муштенко по полмесяца в разъездах, он работает на путеизмерительном вагоне, следит за состоянием железной дороги.

Александр Муштенко, инженер-программист дорожного центра диагностики путевого хозяйства: "Надо свою позицию отображать, это мое личное мнение. Каждый по-своему решает, хотя обязательно надо, согласен ты с чем-то, не согласен. Вырази несогласие, вырази согласие, но свое мнение отобрази, тогда ты себя человеком почувствуешь".

Сотрудничество Центральной избирательной комиссии с РЖД будет продолжено. Аналогичный участок на вокзале "Воронеж-1" будет работать и во время предстоящих выборов президента Российской Федерации.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх