ГТРК Воронеж

Центризбирком опубликовал доходы воронежских кандидатов в депутаты

24.10.2011

10:15

Центризбирком опубликовал доходы воронежских кандидатов в депутаты

Согласно предоставленным декларациям, богатейшие люди - в "Единой России". Подтверждение тому - годовой доход в 56,5 миллионов рублей парламентария Сергея Чижова. Самый бедный представитель партии - проректор ВГУ Василий Попов с годовым доходом чуть более 650.000 рублей. А вот самый богатый коммунист - депутат Воронежской гордумы Андрей Померанцев с доходом больше трех миллионов рублей. И именно эти данные ЦИКа вызвали скандал - пресс-служба Воронежского обкома КПРФ распространила сообщение: "Доцент строительного университета, депутат Воронежской городской Думы на неосвобождённой основе Андрей Померанцев и помощник депутата, журналист и партийный работник Сергей Щербаков легли спать 21 октября скромными бюджетниками, а проснулись утром 22 миллионерами". Как сообщает партия, реальный доход Андрея Померанцева за 2010 год - 324.000 рублей, а Сергея Щербакова - 286.000.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх