ГТРК Воронеж

Центризбирком опубликовал доходы воронежских кандидатов в депутаты

24.10.2011

10:15

Центризбирком опубликовал доходы воронежских кандидатов в депутаты

Согласно предоставленным декларациям, богатейшие люди - в "Единой России". Подтверждение тому - годовой доход в 56,5 миллионов рублей парламентария Сергея Чижова. Самый бедный представитель партии - проректор ВГУ Василий Попов с годовым доходом чуть более 650.000 рублей. А вот самый богатый коммунист - депутат Воронежской гордумы Андрей Померанцев с доходом больше трех миллионов рублей. И именно эти данные ЦИКа вызвали скандал - пресс-служба Воронежского обкома КПРФ распространила сообщение: "Доцент строительного университета, депутат Воронежской городской Думы на неосвобождённой основе Андрей Померанцев и помощник депутата, журналист и партийный работник Сергей Щербаков легли спать 21 октября скромными бюджетниками, а проснулись утром 22 миллионерами". Как сообщает партия, реальный доход Андрея Померанцева за 2010 год - 324.000 рублей, а Сергея Щербакова - 286.000.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх