ГТРК Воронеж

Центробанк отозвал лицензию у Европейского трастового

11.02.2014

15:50

Центробанк отозвал лицензию у Европейского трастового

Ещё один банк остался без лицензии. Её Центробанк отозвал у Европейского трастового. Причина - потеря ликвидности, кредитная организация вовремя не исполняла обязательств перед кредиторами и вкладчиками, объяснил регулятор. Банк приостановил выдачу наличных, не принимал вклады, кроме того, предоставлял недостоверные отчёты, скрывавшие потерю капитала - эта информация на сайте ЦБ. Сложности начались ещё осенью, когда банк перестал принимать новые вклады от физлиц, объясняя это ухудшением экономической обстановки. "Евротраст" - участник системы страхования вкладов. Агентство по страхованию назначит банк, который с 17 февраля начнёт выплаты вкладчикам. Максимум это 700 тысяч рублей. Как заверили нас в отделении банка, вкладчики, чей депозит превышает данную сумму, частично смогут вернуть свои деньги, но кому так повезет, решат на конкурсной основе специально созданной комиссией. Сейчас банком управляет временная администрация.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх