ГТРК Воронеж

Центробанк снижает процентные ставки по кредитам

22.11.2013

18:30

Центробанк снижает процентные ставки по кредитам

Центробанк представил на рассмотрение парламенту основные направления денежно-кредитной политики страны до 2016 года. С содокладом по этому вопросу выступил председатель Подкомитета Госдумы по денежно кредитной политике и валютному регулированию Сергей Чижов. По словам парламентария ключевых нововведений на следующие три года в политике Банка немного, но все они будут иметь огромное значение для развития реального сектора экономики. В том числе, и для промышленности Воронежской области, которая по итогам 9 месяцев выросла на 5,2% - больше, чем в среднем по России. Речь, прежде всего, о снижении процентных ставок по кредитам.

Сергей Чижов, депутат ГД РФ: "Средняя рентабельность российских предприятий в 2013 году не превысит 8%, а средняя ставка по кредитам составляет почти 12%. Для устранения этого дисбаланса, принято решение, что в качестве индикатора определяющего направленность процентной ставки, введена "ключевая ставка" недельного РЕПО - 5,5% , а ставка рефинансирования 8,25 переходит в статус справочного показателя. Такое решение должно повлиять на снижение процентных ставок в экономике".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх