ГТРК Воронеж

Центробанк в Воронеже переезжает в новое здание - на улице 25 Января

09.02.2012

10:00

Центробанк в Воронеже переезжает в новое здание - на улице 25 Января

Центробанк меняет адрес - головное отделение расчетно-кассового центра и информатизации в Воронеже переезжает в новое здание - на улице 25 Января. Его строительство уже завершается - на площадке побывал губернатор Алексей Гордеев. Основные работы здесь провели, сейчас устанавливают и налаживают оборудование. Главной гордостью станет полностью автоматизированная кладовая для хранения банкнот и монет резервных фондов - выдавать их будут без участия людей. Кстати, сотрудников на весь центр будет всего 200 человек. Это увеличит скорость проведения денежных операций и обеспечит большую безопасность. Кроме того, на въезде для инкассаторских машин оборудуют специальные боксы. Чего так не хватало в прежнем офисе - около него постоянно образовывалась пробка. Подобных кассовых центров - пока 2 по всей России - в Санкт-Петербурге и Краснодаре. Расчетная стоимость этого проекта - более 1 миллиарда рублей.

Сергей Чернышев, заместитель начальника главного управления Центрального Банка РФ по Воронежской области: "В этом кассовом центре будет новейшая система автоматизированного транспортного складского комплекса, которая будет тратить меньше минуты для получения той суммы, которую заказал клиент. То есть, это практически безлюдная технология, которая обеспечит максимально быструю работу с ценностями".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Этот объект эксклюзивный. Всего по России будет таких буквально около 10. И Воронежская область будет иметь в этом смысле межрегиональное значение. Так что, все идет по плану. Мы посмотрели график работ. Строители закладывают, что действительно осенью, в октябре намечена сдача объекта".

До этого времени все денежные средства и ценности будут переведены в новое здание. А в прежнем офисе - в центре города - останется только управленческий аппарат. Кстати, после переезда по распоряжению губернатора Алексея Гордеева, в историческом здании начнется реконструкция.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх