ГТРК Воронеж

Центробанк выпустил юбилейные монеты ко дню рождения Алексея Кольцова

28.09.2009

10:15

Центробанк выпустил юбилейные монеты ко дню рождения Алексея Кольцова

Подарок воронежским нумизматам. Центробанк выпустил 5.000 серебряных монет ко дню рождения Алексея Кольцова. Монета вошла в серию "Выдающиеся личности России", в которой уже более 70 имен. Художники банка явно внимательно изучили творчество поэта: Кольцов воспевал простых крестьян и их труд. В память об этом на юбилейных деньгах вычеканили портрет поэта на фоне деревни и поля. Себестоимость монеты - более 1.000 рублей, в ней 15 граммов серебра. Однако, её не хватит даже на поездку в маршрутке. Номинал - 2 рубля. Но воронежские банкиры гордятся - это уже вторая монета, посвященная Воронежу.

Лариса Демакина, главный эксперт по исследование денежных знаков Главного управления Банка России по Воронежской области: "Ранее, в июле 2008 года, Банком России выпускалась памятная серебряная монета из серии "Памятники архитектуры России", посвященная Успенской Адмиралтейской церкви в Воронеже. Выпуск ее был приурочен к празднованию 325-летия со дня основания Воронежской епархии. В настоящее время, продолжая серию "Памятники архитектуры России", Банк России готовит к выпуску памятную серебряную монету с изображением Покровского собора".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх