ГТРК Воронеж

"ЦентрТелеком" повысил тарифы на местную телефонную связь почти на 10%

16.02.2011

09:00

"ЦентрТелеком" повысил тарифы на местную телефонную связь почти на 10%

За телефон придется платить больше - эту новость, получив свежие счета, с удивлением узнали многие воронежцы. С 15 января "ЦентрТелеком" повысил тарифы на местную телефонную связь почти на 10%. Плата за абонентскую линию увеличилась на 12 рублей. Минута разговора подорожала на 4 копейки, а безлимитный тариф стал стоить 220 рублей - вместо прежних 210. Горожан, кстати, о грядущем подорожании никто предупредить не удосужился. Хотя в компании уверяют, что разместили материал об изменениях тарифов в одной из газет, отыскать его оказалось сложно. Корреспонденты ГТРК "Воронеж", например, так и не смогли. Путаницы абонентам добавили и новые тарифные планы - их теперь не 3, а 5. К тому же, половину января рассчитали по старому тарифу, а половину - по новому. Ясно, пожалуй, одно: теперь многих воронежцев разговорчивость более явственно ударит по карману.

Валентина Анухина, жительницы г. Воронежа: "Вообще все подорожало невозможно. Я вообще не знаю, как мне быть - я инвалид и пенсионер. Вообще сложно как-то - получаешь эти квитанции - то одно, то другое. И прямо все неожиданно. Вот именно неожиданно. Не предупреждали".

Кстати, начало года в том, что касается телефонных коммуникаций, оказалось окутано завесой тайны. Например, информационная кампания об особенностях перехода на семизначные городские номера стартовала уже после этого перехода, то есть, по сути, многие узнали о переменах гораздо позже, чем следовало бы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх