ГТРК Воронеж

Центру "Назарей" не хватает внимания со стороны чиновников

04.03.2004

16:37

Центру "Назарей" не хватает внимания со стороны чиновников

Сотрудники воронежского центра "Назарей" помогают бывшим заключенным с работой и жильем, удерживая от новой отправки за колючую проволоку.

О значимости центра говорят все организации, в которые обращался директор, некоторые помогают, кто продуктами, кто одеждой, но этого хватает не надолго.

Анатолий Малахов, генеральный директор АНО "Назарей": "Такого нет. Обычно создаются организации, пришли они, разовую помощь и ушли. Мы же с колонии принимаем ребят, жильё им предоставляем, регистрация, на сколько возможно трудоустройство. У них есть процесс адаптации, то место от колонии до вливания в общество мы заняли".

Владимир Лысенко попал в колонию в 92-м в момент распада Союза, приехав к больной матери в Тамбов, с Украины, где остался его отец. После освобождения искать свой серпастый паспорт посоветовали на той же Украине, но там как оказалось, его никто никогда не видел.

Владимир Лысенко: "Я вернулся в эту область, где находился в местах лишения свободы. Мне здесь тоже отказывают, говорят, ты не гражданин России, документов тебе никто не будет выдавать. Теперь я не знаю, по какому закону, и по какой Конституции мне жить дальше".

Второй раз его судили по водительским правам, которых он тоже больше не видел. Уже 6 лет он живёт по справке об освобождении, устроиться на работу, по которой просто не возможно.

Анатолий Малахов, генеральный директор АНО "Назарей": "Мы столкнулись с тем, что кормить нечем, и заработать им тоже негде. Мы пытаемся создавать свои рабочие места, но без финансовой поддержки, без вливаний мы не сможем".

Своими силами в центре сейчас строят офис, где будут проводить занятия и с освобождёнными и с подростками, которые думают, что тюрьма это романтика. Открыты участки по производству тротуарной плитки в 1-ом интернате и в одной из колоний Воронежской области. Не хватает только внимания со стороны чиновников, к людям которые хотят стать полноправными членами общества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх