ГТРК Воронеж

Центру "Назарей" не хватает внимания со стороны чиновников

04.03.2004

16:37

Центру "Назарей" не хватает внимания со стороны чиновников

Сотрудники воронежского центра "Назарей" помогают бывшим заключенным с работой и жильем, удерживая от новой отправки за колючую проволоку.

О значимости центра говорят все организации, в которые обращался директор, некоторые помогают, кто продуктами, кто одеждой, но этого хватает не надолго.

Анатолий Малахов, генеральный директор АНО "Назарей": "Такого нет. Обычно создаются организации, пришли они, разовую помощь и ушли. Мы же с колонии принимаем ребят, жильё им предоставляем, регистрация, на сколько возможно трудоустройство. У них есть процесс адаптации, то место от колонии до вливания в общество мы заняли".

Владимир Лысенко попал в колонию в 92-м в момент распада Союза, приехав к больной матери в Тамбов, с Украины, где остался его отец. После освобождения искать свой серпастый паспорт посоветовали на той же Украине, но там как оказалось, его никто никогда не видел.

Владимир Лысенко: "Я вернулся в эту область, где находился в местах лишения свободы. Мне здесь тоже отказывают, говорят, ты не гражданин России, документов тебе никто не будет выдавать. Теперь я не знаю, по какому закону, и по какой Конституции мне жить дальше".

Второй раз его судили по водительским правам, которых он тоже больше не видел. Уже 6 лет он живёт по справке об освобождении, устроиться на работу, по которой просто не возможно.

Анатолий Малахов, генеральный директор АНО "Назарей": "Мы столкнулись с тем, что кормить нечем, и заработать им тоже негде. Мы пытаемся создавать свои рабочие места, но без финансовой поддержки, без вливаний мы не сможем".

Своими силами в центре сейчас строят офис, где будут проводить занятия и с освобождёнными и с подростками, которые думают, что тюрьма это романтика. Открыты участки по производству тротуарной плитки в 1-ом интернате и в одной из колоний Воронежской области. Не хватает только внимания со стороны чиновников, к людям которые хотят стать полноправными членами общества.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх