ГТРК Воронеж

Центры тестирования мигрантов пока не получили ни одной заявки на обучение

03.12.2012

18:00

Центры тестирования мигрантов пока не получили ни одной заявки на обучение

В Воронеже начали работу центры тестирования мигрантов, которые должны научить иностранцев русскому языку. Всего их - 3, работающих при ВУЗах. Но как там сообщают, пока ни одной заявки на обучение от гастарбайтеров не поступило. C 1 декабря по новому закону трудовые мигранты, приезжающие в Россию, должны сдать экзамен на знание русского языка. Только тогда они получат разрешение на работу. По данным прокуратуры, сейчас в области нелегально трудится около 30.000 иностранцев. И по прогнозам экспертов, скоро их может стать еще больше. Ведь курсы русского языка стоят около 5.000 рублей - сумма для мигрантов немалая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх