ГТРК Воронеж

Центры тестирования мигрантов пока не получили ни одной заявки на обучение

03.12.2012

18:00

Центры тестирования мигрантов пока не получили ни одной заявки на обучение

В Воронеже начали работу центры тестирования мигрантов, которые должны научить иностранцев русскому языку. Всего их - 3, работающих при ВУЗах. Но как там сообщают, пока ни одной заявки на обучение от гастарбайтеров не поступило. C 1 декабря по новому закону трудовые мигранты, приезжающие в Россию, должны сдать экзамен на знание русского языка. Только тогда они получат разрешение на работу. По данным прокуратуры, сейчас в области нелегально трудится около 30.000 иностранцев. И по прогнозам экспертов, скоро их может стать еще больше. Ведь курсы русского языка стоят около 5.000 рублей - сумма для мигрантов немалая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх