ГТРК Воронеж

Центры здоровья заработали в полную силу во всех районах Воронежа

10.03.2010

09:45

Центры здоровья заработали в полную силу во всех районах Воронежа

Раньше только компьютер и кофе - теперь беговая дорожка и минералка. Тамара Звягина уже планирует пересмотреть и свой режим дня, и питание, и образ жизни. Буквально за час, а именно столько длится обследование, она узнала о своем здоровье много нового и получила рекомендации.

Тамара Звягина, посетитель центра здоровья: "Действительно, результаты есть, и могу сказать, они очень меня озадачили. Я к своему здоровью относилась достаточно спокойно. А здесь, когда отдельных специалистов прошла, поняла, что нужно более внимательной быть к своему здоровью".

Центр здоровья на базе 7 поликлиники называют образцовым в масштабах страны. Однако, и здесь тех, кто заботится о своем здоровье, оказалось не так много.

Галина Карелова, депутат Государственной Думы РФ: "Я думаю, что сегодня они как-то искусственно сдерживали количество посетителей, и было меньше, чем обычно. На самом деле, более 1.600 граждан города и области, потому что кто-то и приезжает, посетили этот центр. То есть, это не плохая посещаемость".

Центр отмечает 100 дней с момента открытия. За это время количество посетителей выросло более, чем вдвое: с 15 до 32 человек в смену. Центр здоровья на Левом берегу такими показателями похвастаться не может. Да это и понятно, учитывая, в каком состоянии он находится.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Здесь нужно сделать элементарно сначала ремонт, затем приспособить помещение и планировку соответствующую сделать, потому что здесь, насколько мне известно, телевизоры раньше продавали. Далее оснастить оборудованием современным".

Оборудование и подготовку кадров обеспечит министерство здравоохранения. А вот с ремонтом и перепланировкой помещения, возможно, придется помогать местным властям. Главное, отметил Алексей Гордеев, чтобы каждый житель области побывал в центре хотя бы раз. Ведь профилактика всегда проще и дешевле даже самого несложного лечения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх