ГТРК Воронеж

Цены на хлеб в Воронежской области под усиленным контролем

16.08.2007

15:30

Цены на хлеб в Воронежской области под усиленным контролем

По поручению губернатора в эти дни под усиленным контролем не только качество дорожных работ, но и цены на хлеб. Ежедневно стоимость булок и буханок массового спроса в розничной сети проверяют специалисты отдела по развитию потребительского рынка. Ранее, была достигнута договоренность, с владельцами и руководителями крупных торговых предприятий, о максимальной наценке на эту продукцию. Она не должна превышать 10%. Вместе с тем, в ряде торговых точек эта наценка существенно ниже. Так, в магазинах "Провиант" и гипермаркетах "Линия" она составляет не больше 7,8%. То есть, хлеб там стоит в районе 9 рублей. В магазине "Воронежсельхозторг" "Дарницкий" продают за 10,85. В сети "Магнит" - цена на черный от 10 до 11 рублей. При наценке от 8 до 10 %.

По мнению губернатора, производителям и бизнесменам удалось договориться в таком важном вопросе, как цена на продукт первой необходимости. Однако не малая заслуга в этом соглашении принадлежит и прессе.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Журналисты нормально эту проблему в СМИ, по телевидению обсуждали. Нет оснований никаких для того, чтобы повышать цену. Когда основания появляются - понятно. Выросла стоимость газа. Хотим мы, не хотим, он присутствует в цене хлеба существенно. Понятно, что цена его повышается, но нет оснований никаких для того, чтобы поднимать цену. И они остановились вовремя, согласились торговые работники уменьшить надбавки. Сделать их меньше 10%. Это говорит о том, что мы умеем договариваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх