Цены на косметику могут стать ниже уже летом
ГТРК Воронеж

Цены на косметику могут стать ниже уже летом

29.02.2012

12:30

Цены на косметику могут стать ниже уже летом

С 1 июля начинает действовать новый технический регламент на парфюмерию и косметические товары. Нормы будут едины на территории всего Таможенного союза - это должно повысить конкуренцию между производителями. А товары, которые раньше не попадали на российский рынок из-за требований в сертификации, теперь будут доступнее. По сути, в составе продукции ничего не изменится. Ту же, косметику, что была произведена по требованиям предыдущего техрегламента, можно будет покупать и продавать еще до 2014 года.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Принята одна стратегическая линия на разработку единых требований к товарам, которые будут перемещаться по территории Таможенного пространства. Чтобы не было требований российский, белорусских, республики Казахстан, они будут едины. Это будет стимулировать, с одной стороны, и выработку более качественных товаров, в том числе, и продукции, о которой мы говорим, и, естественно, цена должна играть здесь свою роль".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх