ГТРК Воронеж

​Цены на квартиры для учителей повышаться не будут

09.07.2015

09:40

Не смотря на тяжелую экономическую ситуацию и недавнее подорожание жилья, квадратный метр в строящихся домах останется на уровне 2012 года – 29 тысяч рублей. Строительство новых, так называемых "Учительских домов", началось в 2013 году. Говорят, самым сложным оказалось найти подрядчика. А вот само строительство пошло семимильными темпами. Уже сейчас в одном из домов возвели 14 из 17 этажей. По словам председателя кооператива "Учитель", первых жильцов заселят в декабре этого года. Остальные два дома планируют сдать в июле следующего. Причем, получить квартиры в "Учительских домах" теперь могут не только преподаватели.

Наталья Болкунова, председатель правления потребительского жилищно-строительного кооператива "Учитель": "У нас есть еще 10% незаполненных квартир. Но на последней ежегодной конференции членов кооператива было принято решение принимать в члены кооператива не только работников школ и профессорско-преподавательского состава вуза, но и расширить. Поэтому сегодня мы принимаем еще и работников сферы дошкольного образования и профессионально-технического".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх