Цены на продукты в Воронежской области снизились на 2%
ГТРК Воронеж

Цены на продукты в Воронежской области снизились на 2%

20.11.2007

09:45

Цены на продукты в Воронежской области снизились на 2%

В Воронежской области цены на продукты питания снизились на 2%, но в некоторых районах стоимость продовольственных товаров наоборот увеличилась. Это связано с тем, что потребительские кооперативы, обслуживающие отдаленные поселки, чтобы компенсировать расходы на доставку товаров, увеличили торговую надбавку. Одновременно небольшой рост цен наблюдается и в некоторых крупных торговых сетях Воронежа, хотя они пообещали снизить наценки до минимума. В связи с этим, Владимир Кулаков призвал антимонопольную службу быть более активной.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Как происходит ценообразование, нет ли здесь каких-то нарушений антимонопольных законов, а эта служба следит только тогда, когда ей громко скажешь или стукнешь кулаком, она начинает рассматривать что-то конкретное и узкое. Антимонопольщики должны постоянно следить, тогда эти торговые надбавки расти, как они сегодня в сетях растут, не будут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх