ГТРК Воронеж

Цены на продукты в Воронежской области снизились на 2%

20.11.2007

09:45

Цены на продукты в Воронежской области снизились на 2%

В Воронежской области цены на продукты питания снизились на 2%, но в некоторых районах стоимость продовольственных товаров наоборот увеличилась. Это связано с тем, что потребительские кооперативы, обслуживающие отдаленные поселки, чтобы компенсировать расходы на доставку товаров, увеличили торговую надбавку. Одновременно небольшой рост цен наблюдается и в некоторых крупных торговых сетях Воронежа, хотя они пообещали снизить наценки до минимума. В связи с этим, Владимир Кулаков призвал антимонопольную службу быть более активной.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Как происходит ценообразование, нет ли здесь каких-то нарушений антимонопольных законов, а эта служба следит только тогда, когда ей громко скажешь или стукнешь кулаком, она начинает рассматривать что-то конкретное и узкое. Антимонопольщики должны постоянно следить, тогда эти торговые надбавки расти, как они сегодня в сетях растут, не будут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх