ГТРК Воронеж

Цены на стройматериалы падают, а жилье - не дешевеет

06.04.2009

15:10

Цены на стройматериалы падают, а жилье - не дешевеет

Себестоимость строительства жилья в России снизилась за январь-март 2009 года на 3%, а с начала кризиса в сентябре 2008 года - на 10%, сообщает ассоциация строителей России. Себестоимость квадратного метра составляет в среднем 34.200 рублей. Это связано с падением цен на стройматериалы, с декабря они подешевели на 4%. Однако, на стоимости готовых квартир, во всяком случае, в Воронеже, это никак не отразилось. Квартиры стали дешевле менее, чем на 1%. В России Воронежская область на последнем месте. В Волгограде квадратный метр жилья подешевел на 10%, в Перми и Рязани - на 7%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх