Цены на стройматериалы падают, а жилье - не дешевеет
ГТРК Воронеж

Цены на стройматериалы падают, а жилье - не дешевеет

06.04.2009

15:10

Цены на стройматериалы падают, а жилье - не дешевеет

Себестоимость строительства жилья в России снизилась за январь-март 2009 года на 3%, а с начала кризиса в сентябре 2008 года - на 10%, сообщает ассоциация строителей России. Себестоимость квадратного метра составляет в среднем 34.200 рублей. Это связано с падением цен на стройматериалы, с декабря они подешевели на 4%. Однако, на стоимости готовых квартир, во всяком случае, в Воронеже, это никак не отразилось. Квартиры стали дешевле менее, чем на 1%. В России Воронежская область на последнем месте. В Волгограде квадратный метр жилья подешевел на 10%, в Перми и Рязани - на 7%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх