ГТРК Воронеж

Цены на топливо в Воронеже опять начали расти

03.10.2012

10:00

Цены на топливо в Воронеже опять начали расти

На ВТК топливо 92-й марки можно купить за 27 рублей 70 копеек, а 95 - 29 рублей 90 копеек. На Роснефти литр 92-го стоит 27 рублей 10 копеек, 95-го - 29 рублей 10 копеек. А вот дороже всего топливо продают на Лукойле, 30 рублей 35 копеек за 95-й. Если сравнивать с июньскими ценами - рост примерно на 70 копеек. Топливные компании объясняют рост цен закрытием 6 из 16 нефтеперерабатывающих заводов на профилактику. Ссылаются и на рост оптовых цен, и на привлекательность экспорта топлива. Пока дефицита топлива не наблюдается, заверили владельцы заправок, однако, цены будут расти еще.

Татьяна Осипова, генеральный директор топливной компании: "Ценового порога, конечно, жесткого не существует, но с учетом всех тех тенденций, которые сейчас происходят на рынке, ожидать стоимость топлива 92 к концу года до 30 рублей. Это будет экономически обоснованное повышение, потому что оптовые цены как бы для розничных продавцов они достаточно высоки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх