ГТРК Воронеж

Церемония награждения национальной премией "Гражданская инициатива" прошла в Воронеже

09.10.2013

10:45

Церемония награждения национальной премией "Гражданская инициатива" прошла в Воронеже

В Воронеже прошла церемония награждения национальной премией "Гражданская инициатива", где были отмечены лучшие социальные проекты, реализованные в области. Воронеж стал первым регионом страны, где вручается эта премия. На церемонию приехал и председатель комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов России Алексей Кудрин. Он отметил, что Воронежская область является лидером в этом направлении: из 300 работ присланных со всей страны 50 представлено воронежцами. Приз в номинации "Ростки новой власти" победителям вручил губернатор Алексей Гордеев, а в номинации "Наш общий дом - Россия" мэр Воронежа Александр Гусев. Среди победителей проект молодёжного правительства воронежской области, его участники провели форум и создали площадку для общения для сотни молодых управленцев со всего центрального федерального округа. Также они разработали законопроект о мерах поддержки молодых специалистов.

Евгений Рачинский, руководитель проекта "Форум молодёжного правительства в ЦФО": "Понимание и понятие - молодой специалист на территории России не сформулировано как таковое. Нам удалось сконцентрировать опыт других регионов и прописать понятие молодого специалиста и возможные преференции для тех молодых специалистов, которые действительно должны быть поддержаны властью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх