ГТРК Воронеж

Церемония передачи копии Знамени Победы состоялась В Воронеже

10.05.2007

10:33

Церемония передачи копии Знамени Победы состоялась В Воронеже

В центре патриотического воспитания состоялась торжественная церемония передачи копии Знамени Победы. Закон о Знамени Победы был подписан президентом России. Им является штурмовой флаг 150-ой, ордена Кутузова, Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1-го мая 1945 года на здании рейхстага в Берлине. Были изготовлены точные копии, размер и вид которых, полностью соответствуют Знамени Победы. Одна из них - прислана в Воронеж и вручена Воронежскому городскому Центру патриотического воспитания.

Николай Титоренко, директор музея "Диорама": "Получив в руки такой символ, мы имеем право, воспитывать настоящих граждан нашего Отечества. У России не стало меньше врагов, чем у Советского Союза. Мы уверены, что Россия встанет с колен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх