ГТРК Воронеж

Церемония передачи копии Знамени Победы состоялась В Воронеже

10.05.2007

10:33

Церемония передачи копии Знамени Победы состоялась В Воронеже

В центре патриотического воспитания состоялась торжественная церемония передачи копии Знамени Победы. Закон о Знамени Победы был подписан президентом России. Им является штурмовой флаг 150-ой, ордена Кутузова, Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1-го мая 1945 года на здании рейхстага в Берлине. Были изготовлены точные копии, размер и вид которых, полностью соответствуют Знамени Победы. Одна из них - прислана в Воронеж и вручена Воронежскому городскому Центру патриотического воспитания.

Николай Титоренко, директор музея "Диорама": "Получив в руки такой символ, мы имеем право, воспитывать настоящих граждан нашего Отечества. У России не стало меньше врагов, чем у Советского Союза. Мы уверены, что Россия встанет с колен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх