Церемония перезахоронения завершилась в Кантемировке
ГТРК Воронеж

Церемония перезахоронения завершилась в Кантемировке

16.11.2007

16:40

Церемония перезахоронения завершилась в Кантемировке

В Кантемировке перезахоронили останки воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Летом их нашёл Богучарский поисковый отряд "Память".

На Кантемировской земле, по разным данным, погибли почти 30.000 человек. И только 17 похоронены, как положено. Остальные до сих пор лежат в оврагах, блиндажах, временных пристанищах. Весной 1943 года их похоронили жители Кантемировки. Вокруг было минное поле, разминирование проводилось несколько раз, но до сих пор земля буквально нашпигована осколками и пулями. Поисковики отряда "Память" на следующий год продолжат свои работы там же.

К началу траурной церемонии дождь прекратился, как по заказу. Около 2000 человек прошли похоронной процессией от вокзала к памятнику в центре Кантемировки. Здесь состоялся митинг, где выступающие просили прощения у павших. После панихиды казаки на плечах отнесли останки 183 красноармейцев к братской могиле. Под звуки реквиема и оружейные залпы их схоронили по православному обычаю. Уходя, люди бросили в могилу по три горсти земли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх