ГТРК Воронеж

Церковь идёт на реформы

10.11.2011

15:30

Церковь идёт на реформы

Теперь, чтобы обвенчаться или принять крещение, нужно будет, как минимум, дважды пройти собеседование со священником - так называемое оглашение. Раньше это можно было сделать по первому желанию. Кроме того, молодожены, дети старше 12 лет, а также будущие крестные родители должны будут подготовиться к таинству - изучить символы веры и прочитать Евангелие. Этот стандарт сделают обязательным для всех храмов Русской православной церкви.

Евгений Лищенюк, священник: "Этот стандарт, это естественный для церкви стандарт. И с самых первых веков, желающие креститься проходили Оглашение. Причем, Оглашение проходили, бывало по несколько лет. Затем ввели некие определенные рамки - это полгода. Сейчас мы просим две-три беседы пройти. перед принятием таинства крещения. Церковь допускает крещение по первой просьбе без предварительного оглашения, когда человек находится на грани смерти, например. Если человеку угрожают какие-то там события, если человек готовится к отъезду".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх