ГТРК Воронеж

Церковь идёт на реформы

10.11.2011

15:30

Церковь идёт на реформы

Теперь, чтобы обвенчаться или принять крещение, нужно будет, как минимум, дважды пройти собеседование со священником - так называемое оглашение. Раньше это можно было сделать по первому желанию. Кроме того, молодожены, дети старше 12 лет, а также будущие крестные родители должны будут подготовиться к таинству - изучить символы веры и прочитать Евангелие. Этот стандарт сделают обязательным для всех храмов Русской православной церкви.

Евгений Лищенюк, священник: "Этот стандарт, это естественный для церкви стандарт. И с самых первых веков, желающие креститься проходили Оглашение. Причем, Оглашение проходили, бывало по несколько лет. Затем ввели некие определенные рамки - это полгода. Сейчас мы просим две-три беседы пройти. перед принятием таинства крещения. Церковь допускает крещение по первой просьбе без предварительного оглашения, когда человек находится на грани смерти, например. Если человеку угрожают какие-то там события, если человек готовится к отъезду".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх