ГТРК Воронеж

Церковь идёт на реформы

10.11.2011

15:30

Церковь идёт на реформы

Теперь, чтобы обвенчаться или принять крещение, нужно будет, как минимум, дважды пройти собеседование со священником - так называемое оглашение. Раньше это можно было сделать по первому желанию. Кроме того, молодожены, дети старше 12 лет, а также будущие крестные родители должны будут подготовиться к таинству - изучить символы веры и прочитать Евангелие. Этот стандарт сделают обязательным для всех храмов Русской православной церкви.

Евгений Лищенюк, священник: "Этот стандарт, это естественный для церкви стандарт. И с самых первых веков, желающие креститься проходили Оглашение. Причем, Оглашение проходили, бывало по несколько лет. Затем ввели некие определенные рамки - это полгода. Сейчас мы просим две-три беседы пройти. перед принятием таинства крещения. Церковь допускает крещение по первой просьбе без предварительного оглашения, когда человек находится на грани смерти, например. Если человеку угрожают какие-то там события, если человек готовится к отъезду".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх