ГТРК Воронеж

Церковь идёт на реформы

10.11.2011

15:30

Церковь идёт на реформы

Теперь, чтобы обвенчаться или принять крещение, нужно будет, как минимум, дважды пройти собеседование со священником - так называемое оглашение. Раньше это можно было сделать по первому желанию. Кроме того, молодожены, дети старше 12 лет, а также будущие крестные родители должны будут подготовиться к таинству - изучить символы веры и прочитать Евангелие. Этот стандарт сделают обязательным для всех храмов Русской православной церкви.

Евгений Лищенюк, священник: "Этот стандарт, это естественный для церкви стандарт. И с самых первых веков, желающие креститься проходили Оглашение. Причем, Оглашение проходили, бывало по несколько лет. Затем ввели некие определенные рамки - это полгода. Сейчас мы просим две-три беседы пройти. перед принятием таинства крещения. Церковь допускает крещение по первой просьбе без предварительного оглашения, когда человек находится на грани смерти, например. Если человеку угрожают какие-то там события, если человек готовится к отъезду".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх