ГТРК Воронеж

Церковь взяла под свое покровительство родник

10.12.2007

17:20

Церковь взяла под свое покровительство родник

Сразу три источника бьют на территории одной из воинских частей, не далеко от Борисоглебска. Местные жители отмечают, что вода в них не только удивительно чистая, но и обладает положительной энергией. Оказалось, что когда-то на этом месте стоял мужской монастырь в честь святого Александра Невского. Но ни одного элемента старинной постройки не сохранилось, правда в архиве нашли сведения о монахах и самой обители. В память о прошлом, верующие поставили здесь крест, около которого каждую неделю проводят богослужения. Один из родников церковь взяла под свое покровительство. Самый популярный в народе источник освятил настоятель Казанского храма отец Михаил. Православные христиане считают, что места эти намоленные. Поэтому, вода из освещенных источников может оказаться лечебной.

Отец Михаил, настоятель Казанского храма: "Поэтому, наше сегодняшнее поколение старается придти сюда для обретения помощи у этих молитвенников божьих. И сеть сведения, что живущие здесь монахи представлены к лику святых. Известны их имена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх