ГТРК Воронеж

Цифровое телевещание в Воронеже появится уже через год

28.10.2010

10:50

Цифровое телевещание в Воронеже появится уже через год

В областном передающем центре обещают, что цифровое телевещание в Воронеже появится уже через год. Начались первые испытания нового оборудования. По результатам определят максимально допустимую мощность телесигнала. Испытания продлятся до конца недели, и по итогам начнется строительство 60 новых передающих станций. На их возведение и оснащение из федерального и областного бюджета выделен 1 миллиард рублей. Пока планируемая мощность передающего оборудования в 5 киловатт. Но она может помешать средствам связи военно-воздушных сил. Частоты вещания программ в Воронеже и внутренней связи ВВС пересекаются. А уменьшение мощности приведет к увеличению расходов на строительство дополнительных станций.

Александр Хишко, заместитель исполнительного директора ОРТПЦ: "Мы надеемся, что эта цифра будет подтверждена, 5 киловатт, есть такие предположения. И что Воронежская область, ну, город Воронеж и пригород получат качественный нормальный цифровой сигнал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх