ГТРК Воронеж

Цифровое телевещание в Воронеже появится уже через год

28.10.2010

10:50

Цифровое телевещание в Воронеже появится уже через год

В областном передающем центре обещают, что цифровое телевещание в Воронеже появится уже через год. Начались первые испытания нового оборудования. По результатам определят максимально допустимую мощность телесигнала. Испытания продлятся до конца недели, и по итогам начнется строительство 60 новых передающих станций. На их возведение и оснащение из федерального и областного бюджета выделен 1 миллиард рублей. Пока планируемая мощность передающего оборудования в 5 киловатт. Но она может помешать средствам связи военно-воздушных сил. Частоты вещания программ в Воронеже и внутренней связи ВВС пересекаются. А уменьшение мощности приведет к увеличению расходов на строительство дополнительных станций.

Александр Хишко, заместитель исполнительного директора ОРТПЦ: "Мы надеемся, что эта цифра будет подтверждена, 5 киловатт, есть такие предположения. И что Воронежская область, ну, город Воронеж и пригород получат качественный нормальный цифровой сигнал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх