ГТРК Воронеж

Цифровое телевидение в области официально запустят в ближайшее время

11.12.2012

11:45

Цифровое телевидение в области официально запустят в ближайшее время

Первыми плюсы от цифрового телевидения на себе ощутили работники телецентра. У аналоговых передатчиков воздушное охлаждение: система громкая, да и не очень надежная - вентиляторы приходилось менять примерно раз в год. У цифрового передатчика, как у автомобиля, охлаждение жидкостное с помощью антифриза. Стало заметно тише.

Анатолий Мостовой, заместитель начальника цеха РТВ Воронежа: "Цифровое телевидение уже пришло, передатчик уже работает у нас где-то около 1,5 месяцев. Сигнал в эфире есть. А чтобы смотреть его дома, это в зависимости от желания телезрителя. Если кто-то собрался покупать телевизор, то нужно покупать, чтобы приемник мог принимать и цифровой сигнал DVBT2. Можно в принципе купить приставку".

В Воронеже готовится к открытию центр консультационной поддержки. Сюда можно прийти и узнать, что нужно сделать для того, чтобы дома появилось цифровое телевидение. Кстати, помимо тюнера, должна быть еще и антенна дециметрового диапазона. Ну, а если кому-то лень выходить из дома, то можно позвонить по бесплатному телефону поддержки, или зайти на сайт РТРС.РФ и получить подробную инструкцию.

Александр Зеленин, директор ОРТПЦ: "Там, где осуществляется индивидуальный прием и он недостаточно хорош, то есть, может быть, снег на изображении, с повторами изображения, кто-то живет в частном секторе - там будет эффект достаточно ощутимый. Во-первых, качество изображения поднимется, во-вторых, сигнал будет более четким".

Новое телевидение шагает по стране. Уже цифровые программы появились на Дальнем Востоке, в Калининграде, Волгограде, Санкт-Петербурге, Москве, в соседней Курской области. Воронежский регион присоединяется к этому семейству и развивается: только в следующем году в области должны появиться более 30 телевизионных башен. Кроме того, собираются подключить еще один цифровой передатчик, так что количество программ увеличится до 16.

Илья Савчук и Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх