ГТРК Воронеж

Цифры в квитанциях жителей одного из воронежских общежитий подскочили до 10 тысяч рублей

20.01.2012

17:40

Цифры в квитанциях жителей одного из воронежских общежитий подскочили до 10 тысяч рублей

О том, что потолок белым был, можно только догадаться. Грибок, говорят, в бетон уже въелся. Штукатурка отваливается, крыша протекает постоянно. Вместо положенного капитального ремонта - латки, и те не везде.

Коммунальщик с жильцами: "- Вы можете посмотреть, сколько квадратных метров у Вас закрыто кровли, я могу вам литры перечислить воды, сколько оттуда вытекло. - Литры мне не надо, у нас есть акты выполненных работ. - Всё, я пошел".

Краткость сестра коммунальщиков, рассказывают жильцы. Приходится идти на всё, чтобы выжить. Спасает, горько шутят, русская смекалка.

Любовь Образцова, жительница дома ╧5 по ул. Иркутской: "Там, на верху пленка, сами купили, наши мужчины там её закрепили, вывели оттуда шланг, чтобы хотя бы собирать эту воду здесь в тазики, иначе у нас вода попадает на провода, на щитки, они взрываются и горят, у нас уже был пожар".

В счетах за квартиру текущий и капитальный ремонт в этом общежитии - отдельной графой. Оплачивают их более 150 семей. Дому скоро полвека, но ничего так и не делалось. Все коммуникации пришли в негодность уже давно. Зато сумма в платежках за декабрь - как за шикарную трешку в центре города.

Маргарита Давыдова, жительница дома ╧5 по ул. Иркутской: "У нас прописано 7 человек, 5 детей, раньше мы платили где-то 7.500, это с газом и электричеством. Сейчас пришла квитанция почти на 10. 900. Это только Коммунальные услуги, без света и газа".

Судя по квитанциям, перерасход у жильцов по горячей воде. Из крана идёт настоящий кипяток, руки не поднесешь. Пользоваться можно, только разбавляя холодной, примерно на половину. Но по цифрам в жировках получается, что люди холодной водой практически не пользовались".

Малосемейка находится на обслуживании в, уже успевшей прославится историей с двойными платежками, управляющей компании "Стройтрест 2П". Коммунальщики, на сей раз, в указанных суммах ошибки не видят. Все перепроверяли не раз, спецкомиссию в компании создавали.

Александр Канарейкин, директор управляющей компании "Стройтрест 2П": "Мною была создана комиссия, которую я возглавлял, встречались мы там с жителями. При проверке комиссионной, были обнаружены течи воды, не работали туалеты, сливные бачки которые поставлены в те времена, краны, а также душевые".

Правда, краны на кухнях жильцы сами поменяли, в душевых и туалетах все подтянули, как могли. Но вот с электричеством своими силами, говорят, не справятся.

Людмила Селиванова, жительница дома ╧ 5 по ул. Иркутской: "А вот, пожалуйста, у нас патрон даже не рабочий. Это у нас получается два лестничных марша в доме по пять лампочек на марш - пятнадцать получается, плюс подъезд и за них мне только пришло объем потребления 68 кВт часов - 164 рубля 94 копейки".

В январе уже 180 рублей за места общего пользования. Крайний срок оплаты - двадцатое число, но люди в кассу не собираются. С квитанциями на следующей неделе они собрались идти в прокуратуру.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх