ГТРК Воронеж

Цирк Юрия Никулина гастролирует в Воронеже

15.06.2004

14:02

Цирк Юрия Никулина гастролирует в Воронеже

В Воронеже гастролирует самый знаменитый цирк России, Московский цирк Никулина. Шапито по его буквальному значению - это цирк на колесах. Нашли чистое поле, соорудили шатер, остальное уже на совести артистов. Живут они здесь же, в вагончиках, вместе со своими питомцами и реквизитом. Россия - одна из немногих стран мира, где есть постоянные, стационарные цирки. Ну а шапито - это не только способ выживания в современных рыночных условиях, но и дань старой цирковой традиции. Хранителем ее стала цирковая династия Никулиных.

Татьяна Никулина, консультант Московского цирка Никулина: "У нас как было принято после премьеры, у нас обязательно в кабинете Юрия Владимировича, который сохранен так, как он был при его жизни, у нас собираются артисты, у нас поздравляют друг друга с началом, у нас отмечают праздники. В принципе он был не директором, а доброй феей цирка".

Главные герои никулинского шапито - это, конечно же, животные. За каждым цирковым номером скрыты месяцы и годы кропотливой работы.

Дрессировщик Игорь Богачев работает с медведями на протяжении всей своей сознательной жизни. Работать с ними именно сейчас труднее всего, в период "гона", звери наиболее агрессивны. Этого, конечно, не скажешь о кошках, в чутких руках Светы Савицкой своенравные животные выкладываются что называется по полной программе.

Светлана Савицкая, дрессировщик: "Эту мне принесли, принесли знакомые эту кошечку, ей было 4 месяца, я посмотрела на ее мордочку, увидела, что это умная девочка, потому что в принципе я хожу по базару и выбираю сама, вот та, которая мне понравится, тех я и беру, и в принципе никогда не ошибалась".

Своего любимого варана по кличке "Мальчик" Андрей Бражников на волю выпускал с опаской - климат все-таки холодноват. Для воронежского телевидения дрессировщик сделал исключение - с местной природой среднеазиатский хищник вполне освоился.

Андрей Бражников, дрессировщик: "Рептилии вообще, даже у питонов есть характер, они все разные, номер называется "Живые картинки Востока", но, конечно, дрессуре они не поддаются, в общем-то, хотя, в отличие от змей, у варанов есть ушные раковины, они слышат, их можно даже приручить на кличку какую-то, он может подойти спокойно, что-то из рук взять".

Помимо дрессуры шапито порадует публику акробатами, жонглерами, гимнастами, и, конечно же, клоунами - само название обязывает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх