ГТРК Воронеж

Цирковая студия "Пластилин" представила премьерную программу

26.09.2007

10:15

Цирковая студия "Пластилин" представила премьерную программу

День рождения народный коллектив "Пластилин" отмечает новой программой - "Вечер клоунады". По этому поводу из Челябинска приехал клоун - заслуженный артист России - Вячеслав Архипов. Маэстро проводит мастер-класс по методу "Делай, как я!" и травит актёрские байки. Как-то раз попал он в гости к солидным людям.

Вячеслав Архипов, заслуженный артист России: "Ну-ка, думаю, приколюсь, раз я клоун. Зашёл в прихожую, надел дамскую шапку, взял швабру и на швабре: "И-ха-ха-ха!". В комнату забегаю, а там стол. И все сидят там, выпивают. И все на меня уставились - такая пауза, тишина! А я - и-их! Вокруг стола. Потом посмотрел - а люди, вообще не те, ошибся, не в ту квартиру попал".

Карамелька в "Пластилине" с шести лет. Научилась кланяться лицом к зрителям, а не спиной. Попутно освоила акробатику, дрессуру, теперь балуется клоунадой. О новом для себя жанре рассуждает с позиции Станиславского.

Ирина Костюкова, студентка Московского университета культуры и кинематографии: "Клоун - драматический актёр, здесь нужно жить эмоциями. Артист выходит на номер, он идет, как исполнитель. Душа, там редко бывает. Она должна быть, но редко её можно показать. А драматический актёр - он должен переживать на сцене, он должен не играть, а жить".

Все номера и репризы школьники придумывают сами. Среди них нет ни злых, ни обидных. Как и в традиционных актёрских розыгрышах.

Антонина Костюкова, руководитель народного цирка "Пластилин": "Клоун снимает шляпу, в это время выбегает кто-нибудь, ему немножко муки сыпнёт. Он надевает на себя - оказывается в муке".

"Пластилин" не только лепит тело, но и созидает душу. В том числе, и зрительскую. За пару минут можно стать эстрадной звездой. А можно, сидя в кресле, за то же время прожить целую жизнь.

Галина и Лев Чупаха: "Я думаю, что мы очень "за!", за такие клубы. Мы подрастём, мы тоже пойдём в "Пластилин".

Подарок к празднику - помещение для репетиций в центре посёлка. А также - 40 заявлений новобранцев "Пластилина". И судя по всему, это далеко не предел.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх