ГТРК Воронеж

Цветовод из Петропавловки обижается на группу "Корни"

06.07.2004

13:06

Цветовод из Петропавловки обижается на группу "Корни"

У гладиолусов нет запаха, утверждает цветовод из Петропавловки Сергей Швецов. Песню группы "Корни" "Ароматами гладиолусов" Сергей воспринимает как личное оскорбление. Увлечение цветами для Сергея Швецова получилось вынужденным. После остановки кирпичного завода, профессия инженера-электрика в Петропавловке оказалась невостребованной. Так хобби превратилось в источник доходов всей семьи.

Людмила Швецова, жена Сергея: "Если бы была работа, ничего бы этого не было. Мы бы сидели в тепле, в кабинете. Это гораздо легче, чем такую площадь обрабатывать".

По началу, рассказывает Людмила Швецова, петропавловцы их не понимали. Мол, люди картошку выращивают - это понятно, а они цветы. За глаза даже чудаками стали называть. Теперь отношение изменилось.

Дмитрий Коротких, житель с. Петропавловка: "Я часто наведываюсь за цветами сюда. Это да, девчонкам нравится".

Сергей Швецов, цветовод: "Раньше мужчина помнил о том, что женщина требует ещё и цветы, а сейчас, ну, подари цветы, и борщ будет понаваристей, и постель помягче".

У Сергея Швецова есть традиция. Первые 3 цветка с каждого урожая он дарит жене. На борщ Сергей не жалуется. А выражение "цветы жизни" в его семье трактуется только в прямом значении.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх