ГТРК Воронеж

"Цветущая яблоня" собирает гостей седьмой год подряд

18.05.2010

10:50

"Цветущая яблоня" собирает гостей седьмой год подряд

Фестиваль "Цветущая яблоня" прошёл под Острогожском. Сцену установили прямо посреди фруктового сада. А вокруг фестивальной поляны разместились сельские подворья - самобытные таланты со всего района привезли на праздник художественные номера и настоящее деревенское угощение. Блинами, бутербродами с салом и полевой кашей потчевали всех желающих совершенно бесплатно. Хозяин фестиваля Николай Гапоненко - выставил главное угощение - яблоки прошлого урожая. Благодаря современной технологии они и сегодня как будто только что с ветки. А в качестве главного сюрприза - выступление звезд российской эстрады. И только саму цветущую яблоню зрители так и не увидели. Из-за аномально жаркой погоды сады отцвели всего за три дня, хотя обычно нежно-розовый цвет держится около двух недель. Впрочем, праздника это не испортило, как не напугал гостей и проливной дождь. Областной фестиваль "Цветущая яблоня" - уже перешагнул границы региона, теперь он считается официальным праздником всех садоводов России.

Николай Гапоненко, депутат Воронежской областной думы: "Была еще задача - обратить внимание на отрасль садоводства. Сегодня стыдно сказать, что хозяйства России производят всего 2% потребности плодов. Остальное - частные подворья и привозят зарубежные плоды, которые часто нельзя даже употреблять в пищу. Поэтому отрасль садоводства имеет хорошие перспективы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх