ГТРК Воронеж

"Цветущая яблоня" собирает гостей седьмой год подряд

18.05.2010

10:50

"Цветущая яблоня" собирает гостей седьмой год подряд

Фестиваль "Цветущая яблоня" прошёл под Острогожском. Сцену установили прямо посреди фруктового сада. А вокруг фестивальной поляны разместились сельские подворья - самобытные таланты со всего района привезли на праздник художественные номера и настоящее деревенское угощение. Блинами, бутербродами с салом и полевой кашей потчевали всех желающих совершенно бесплатно. Хозяин фестиваля Николай Гапоненко - выставил главное угощение - яблоки прошлого урожая. Благодаря современной технологии они и сегодня как будто только что с ветки. А в качестве главного сюрприза - выступление звезд российской эстрады. И только саму цветущую яблоню зрители так и не увидели. Из-за аномально жаркой погоды сады отцвели всего за три дня, хотя обычно нежно-розовый цвет держится около двух недель. Впрочем, праздника это не испортило, как не напугал гостей и проливной дождь. Областной фестиваль "Цветущая яблоня" - уже перешагнул границы региона, теперь он считается официальным праздником всех садоводов России.

Николай Гапоненко, депутат Воронежской областной думы: "Была еще задача - обратить внимание на отрасль садоводства. Сегодня стыдно сказать, что хозяйства России производят всего 2% потребности плодов. Остальное - частные подворья и привозят зарубежные плоды, которые часто нельзя даже употреблять в пищу. Поэтому отрасль садоводства имеет хорошие перспективы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх