ГТРК Воронеж

Цветы и венки возложили и к мемориалу на Чижовском плацдарме

25.01.2010

17:10

Цветы и венки возложили и к мемориалу на Чижовском плацдарме

Почтить память защитников Воронежа к Чижовскому плацдарму пришли ветераны, представители городской власти, депутаты Государственной и Областной дум, а также простые горожане. Именно Чижовку немцы старались захватить в первую очередь - эта часть города находится намного выше Левого берега.

Отсюда прекрасно проглядывались советские позиции. Для обеих сторон эта точка была стратегической, поэтому бои за неё были особенно ожесточенными. Здесь захоронены останки 15.000 солдат, это одна из крупнейших братских могил в черте города. Её буквально всю покрыли цветами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх