ГТРК Воронеж

Тумановского "Раскольникова" приговорили к пожизненному заключение

02.11.2012

15:30

Тумановского "Раскольникова" приговорили к пожизненному заключение

Пожизненно в колонии особого режима - такой срок получил Роман Донской - он же - Тумановский Раскольников. Приговор огласили в областном суде. Процесс по этому нашумевшему делу шел всего два месяца. Следователям же, чтобы собрать всю доказательную базу - потребовалось больше года. Подсудимый Донской - 25-ти лет, безработный, житель хутора Павловского района. На процессе - за стеклом и под усиленным конвоем. Приговор слушает совершенно спокойно, улыбается, отдыхает на скамейке, безуспешно пытаясь помешать оглашению. Особенно во время перечисления всего совершенного той ночью. То, что он сделал - шокировало всех, напомним в начале декабря прошлого года он, вооруженный ножом и палкой, врывался к односельчанам. Выбирал исключительно стариков, которые иногда давали ему еду. Сопротивления на своем пути практически не встречал. Требовал от одиноких пенсионеров - денег и водки. Не получив желаемого - убивал без разбора. Нанес в общей сложности десятки ударов тупым предметом, и больше сотни - ножом и топором. Его жертвами стали трое беззащитных стариков. Свою вину Донской признал полностью, но пожизненное заключение считает для себя очень суровым наказанием. Предлагает вылечить его в спецбольнице.

Роман Донской, подсудимый: "Я ничего не помню, меня, вообще, не было, я в Нижнем Новгороде тогда был, а после потом вообще в кислоте искупался я и дальше пошел, но это другая история".

Денис Гриценко, государственный обвинитель: "Имеется заключение эксперта, согласно которому Донской на момент совершения преступления, а также в настоящее время на момент проведения экспертизы - психическим расстройством исключающим вменяемость не страдал и не страдает. Суд полностью согласился с позицией стороны обвинения, в части касающейся квалификации действия подсудимого, а также мерой наказания, к которой он и был приговорен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх