Тунисский оркестр "Эшабеб" выступал в Воронеже
ГТРК Воронеж

Тунисский оркестр "Эшабеб" выступал в Воронеже

11.09.2006

10:44

Тунисский оркестр "Эшабеб" выступал в Воронеже

"Весна" и "Молодость" на одной сцене. Первые сменили сарафаны и кокошники на костюм Шахерезады. Вторые выдали Катюшу - на свой, арабский лад.

Еще тунисские музыканты знают Калинку - для них именно эти две песни и есть гимн нашей страны.

Сахби Фрих, дирижер национального тунисского оркестра "Эшабеб": "Музыка не имеет границ. Языки конечно разные, ну а музыка русская для нас понятна, и поэтому для нас нетрудно играть русские песни".

8 лет назад народный ансамбль лесотехнической академии "Весна" впервые поехал в Тунис, на фестиваль. С тех пор каждый год здесь репетируют танец живота - готовятся к очередному визиту в Северную Африку. Теперь восточные танцы здесь будут не разучивать, а учить - получать оценки и сдавать экзамены.

Любовь Черноусова, художественный руководитель ансамбля "Весна": "В этом году у нас даже на факультете общественных профессий открыли восточные танцы. И будем преподавать это. Ну уже каждый год, уже это такая привычка - необходимость учить эти восточные танцы - им очень нравится, что мы танцуем. Нам нравится, как они играют".

Там же в Тунисе "Весна" познакомилась с "Молодостью" - так переводится название национального оркестра "Эшабеб". В Воронеже музыканты во второй раз - этого визита хозяева так ждали, что даже выучили арабский - чтобы спеть. Гости обещали: в следующую встречу к инструментальному исполнению Катюши и Калинки прибавится и вокальное - на великом могучем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх