ГТРК Воронеж

Тунисский оркестр "Эшабеб" выступал в Воронеже

11.09.2006

10:44

Тунисский оркестр "Эшабеб" выступал в Воронеже

"Весна" и "Молодость" на одной сцене. Первые сменили сарафаны и кокошники на костюм Шахерезады. Вторые выдали Катюшу - на свой, арабский лад.

Еще тунисские музыканты знают Калинку - для них именно эти две песни и есть гимн нашей страны.

Сахби Фрих, дирижер национального тунисского оркестра "Эшабеб": "Музыка не имеет границ. Языки конечно разные, ну а музыка русская для нас понятна, и поэтому для нас нетрудно играть русские песни".

8 лет назад народный ансамбль лесотехнической академии "Весна" впервые поехал в Тунис, на фестиваль. С тех пор каждый год здесь репетируют танец живота - готовятся к очередному визиту в Северную Африку. Теперь восточные танцы здесь будут не разучивать, а учить - получать оценки и сдавать экзамены.

Любовь Черноусова, художественный руководитель ансамбля "Весна": "В этом году у нас даже на факультете общественных профессий открыли восточные танцы. И будем преподавать это. Ну уже каждый год, уже это такая привычка - необходимость учить эти восточные танцы - им очень нравится, что мы танцуем. Нам нравится, как они играют".

Там же в Тунисе "Весна" познакомилась с "Молодостью" - так переводится название национального оркестра "Эшабеб". В Воронеже музыканты во второй раз - этого визита хозяева так ждали, что даже выучили арабский - чтобы спеть. Гости обещали: в следующую встречу к инструментальному исполнению Катюши и Калинки прибавится и вокальное - на великом могучем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх