ВГТРК Воронеж

Турбаза под Воронежем, где чуть не сгорели 25 человек, оказалась незаконной

11.01.2017

20:50

Турбаза в селе Чертовицы, где сегодня ночью произошёл пожар, была построена незаконно и использовалась без разрешения на ввод в эксплуатацию. В МЧС заявили, что у них на учёте сооружение не состояло. Соответственно, никаких надзорных мероприятий там не проводилось, а система противопожарного водоснабжения находилось в неисправном состоянии.

Напомним, ЧП в пятиэтажном корпусе случилось примерно в 5 часов утра. В здании находилось 25 человек. Их успели эвакуировать ещё до прибытия пожарных. Пламя охватило весь верхний этаж и почти перекинулось на четвёртый, сотрудники МЧС вовремя успели его локализовать.

Однако полностью ликвидировать возгорание оказалось не так просто – это удалось сделать спустя лишь три часа. По словам спасателей, ситуацию осложнила большая площадь распространения пламени, а также отсутствие пожарного водоснабжения на территории базы отдыха. Причина происшествия устанавливают правоохранительные органы.

Из-за пожара на турбазе в Воронежской области эвакуировали 25 человек

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Воронеж нуждается в снегоуборочной технике. Сейчас город расчищают 221 спецмашина, а нужно примерно в 5 раз больше. Ситуацию с уборкой губернатор Алексей Гордеев назвал неудовлетворительной. К работе управляющих компаний во дворах у губернатора также было много вопросов. На прошедшей неделе он провёл совещание, где присутствовал мэр Александр Гусев, его заместитель по городскому хозяйству Вадим Кстенин, руководитель профильного департамента Александр Дементьев, а также главы управ. Если управляющая компания не убирает снег в вашем дворе, жалуйтесь! Какие ещё советы дал воронежцам Вадим Кстенин, вы узнаете в программе «События недели».

Смотреть передачу

Наверх