ГТРК Воронеж

Турбаза под Воронежем, где чуть не сгорели 25 человек, оказалась незаконной

11.01.2017

20:50

Турбаза в селе Чертовицы, где сегодня ночью произошёл пожар, была построена незаконно и использовалась без разрешения на ввод в эксплуатацию. В МЧС заявили, что у них на учёте сооружение не состояло. Соответственно, никаких надзорных мероприятий там не проводилось, а система противопожарного водоснабжения находилось в неисправном состоянии.

Напомним, ЧП в пятиэтажном корпусе случилось примерно в 5 часов утра. В здании находилось 25 человек. Их успели эвакуировать ещё до прибытия пожарных. Пламя охватило весь верхний этаж и почти перекинулось на четвёртый, сотрудники МЧС вовремя успели его локализовать.

Однако полностью ликвидировать возгорание оказалось не так просто – это удалось сделать спустя лишь три часа. По словам спасателей, ситуацию осложнила большая площадь распространения пламени, а также отсутствие пожарного водоснабжения на территории базы отдыха. Причина происшествия устанавливают правоохранительные органы.

Из-за пожара на турбазе в Воронежской области эвакуировали 25 человек


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх