ГТРК Воронеж

​Турецких студентов отчислили из Воронежского института высоких технологий

07.12.2015

17:45

За неуспеваемость турецких студентов отчислили из Воронежского института высоких технологий. В ВИВТе сказали, что никакой политической подоплёки здесь нет. В приказе об отчислении есть и русские фамилии.

Институту не выгодно отчислять студентов: большинство из них обучаются на коммерческой основе. А потому за каждого борются до последнего. Но, не смотря на всю помощь со стороны вуза, справиться с учебным процессом смогли только трое из десяти турецких студентов. Они продолжат обучение в Воронеже, остальные вернутся на родину.

Александр Багрянцев, проректор ВИВТ: «Ситуация достаточно стандартная, в любом вузе всегда приходит время чистить, так сказать, задолжников и подчищать хвосты. Собственно, эта ситуация и происходит, и то, что так совпало, что в приказ попали турецкие студенты, на сегодняшний день эта тема достаточно актуальна, поэтому, она, наверное, вызывает такой бурный ажиотаж и такую бурную реакцию».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх