ГТРК Воронеж

​Турецких студентов отчислили из Воронежского института высоких технологий

07.12.2015

17:45

За неуспеваемость турецких студентов отчислили из Воронежского института высоких технологий. В ВИВТе сказали, что никакой политической подоплёки здесь нет. В приказе об отчислении есть и русские фамилии.

Институту не выгодно отчислять студентов: большинство из них обучаются на коммерческой основе. А потому за каждого борются до последнего. Но, не смотря на всю помощь со стороны вуза, справиться с учебным процессом смогли только трое из десяти турецких студентов. Они продолжат обучение в Воронеже, остальные вернутся на родину.

Александр Багрянцев, проректор ВИВТ: «Ситуация достаточно стандартная, в любом вузе всегда приходит время чистить, так сказать, задолжников и подчищать хвосты. Собственно, эта ситуация и происходит, и то, что так совпало, что в приказ попали турецкие студенты, на сегодняшний день эта тема достаточно актуальна, поэтому, она, наверное, вызывает такой бурный ажиотаж и такую бурную реакцию».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх