ГТРК Воронеж

​Турецких студентов отчислили из Воронежского института высоких технологий

07.12.2015

17:45

За неуспеваемость турецких студентов отчислили из Воронежского института высоких технологий. В ВИВТе сказали, что никакой политической подоплёки здесь нет. В приказе об отчислении есть и русские фамилии.

Институту не выгодно отчислять студентов: большинство из них обучаются на коммерческой основе. А потому за каждого борются до последнего. Но, не смотря на всю помощь со стороны вуза, справиться с учебным процессом смогли только трое из десяти турецких студентов. Они продолжат обучение в Воронеже, остальные вернутся на родину.

Александр Багрянцев, проректор ВИВТ: «Ситуация достаточно стандартная, в любом вузе всегда приходит время чистить, так сказать, задолжников и подчищать хвосты. Собственно, эта ситуация и происходит, и то, что так совпало, что в приказ попали турецкие студенты, на сегодняшний день эта тема достаточно актуальна, поэтому, она, наверное, вызывает такой бурный ажиотаж и такую бурную реакцию».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх