ГТРК Воронеж

​Турецких студентов отчислили из Воронежского института высоких технологий

07.12.2015

17:45

За неуспеваемость турецких студентов отчислили из Воронежского института высоких технологий. В ВИВТе сказали, что никакой политической подоплёки здесь нет. В приказе об отчислении есть и русские фамилии.

Институту не выгодно отчислять студентов: большинство из них обучаются на коммерческой основе. А потому за каждого борются до последнего. Но, не смотря на всю помощь со стороны вуза, справиться с учебным процессом смогли только трое из десяти турецких студентов. Они продолжат обучение в Воронеже, остальные вернутся на родину.

Александр Багрянцев, проректор ВИВТ: «Ситуация достаточно стандартная, в любом вузе всегда приходит время чистить, так сказать, задолжников и подчищать хвосты. Собственно, эта ситуация и происходит, и то, что так совпало, что в приказ попали турецкие студенты, на сегодняшний день эта тема достаточно актуальна, поэтому, она, наверное, вызывает такой бурный ажиотаж и такую бурную реакцию».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх