ГТРК Воронеж

Туристический марш-бросок устроили для студентов в парке "Динамо"

27.10.2014

18:00

Туристический марш-бросок устроили для студентов в парке "Динамо"

Гри-гри, жумары, стропперы - непонятные для обычного человека слова. Такой же абракадаброй эти названия до недавнего времени были и для студентов, которые в минувшие выходные приняли участие в соревнованиях по спортивному туризму. Они в этом деле - новички, занимаются только с начала этого учебного года. Поэтому и дистанцию в парке "Динамо" для них сделали простую - первой категории сложности. За 30 минут с помощью карты и компаса ребятам надо отыскать 5 контрольных пунктов в лесу и за 7 минут преодолеть полосу естественных препятствий. Например, чтобы перебраться на ту сторону оврага, как раз и потребуется зажим гри-гри для спуска по веревке, а зажим жумар для подъема.

Максим Мещеряков, участник соревнований: "Дистанция у нас первая, единичка по сложности получается. Маятник, параллельная переправа, потом спуск, подъем, бревно - все. Сложного ничего не было, но косяков все равно много, например, я потерял свой чип, из-за чего я запорол дистанцию".

Евгений Тищук, организатор соревнований: "В основном здесь участвуют первокурсники, которые первый раз пришли на соревнования, то есть они пробуют свои силы, то есть, в дальнейшем они могут пробовать и на дистанциях высшего уровня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх