Турникет на станции "Машмет" создает проблемы для пассажиров
ГТРК Воронеж

Турникет на станции "Машмет" создает проблемы для пассажиров

31.03.2008

09:30

Турникет на станции "Машмет" создает проблемы для пассажиров

Электричка из Россоши прибывает на станцию Машмет ровно в семь сорок, как в известной песне. И начинается пляска. Пассажиры помоложе показывают чудеса цирковой эквилибристики, те, кто постарше или посолиднее, попадают в отстой на турникетной станции.

Все спешат на работу или учебу. Всем некогда и возникает толпа. То же самое и при входе на платформу. Двум-трем контролерам справиться с таким потоком трудно.

Александр Кумаков, житель поселка Колодезный: "Каждый раз нужно доставать билет, показывать, а с чем это связано и где это написано, я не знаю, по просьбе администрации? По просьбе трудящихся? Я не знаю, сколько здесь трудящихся".

Если билет куплен в стационарной кассе, пассажир проходит с наименьшими потерями, как-никак автоматика. Если же обилетили прямо в поезде, через турникет пропускают сами контролеры. Если билета нет - рядом касса - иди и покупай билет, иначе в город не попадешь.

Но, как говорится, голь на выдумку хитра, для того, чтобы преодолеть турникет, предприимчивые пассажиры берут билет от ближайшей станции.

Примерно через месяц такие турникеты появятся на станции "Отрожка", в течение ближайшего полугода - в Углянце. Сами железнодорожники считают, что мера эта - в основном воспитательная, главная задача - напомнить всем о самом понятии - "билет на проезд".

Денис Вакуленко, заместитель начальника дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении ЮВЖД: "Все эти нарекания понятны, мы их видим. Мы постоянно общаемся, в том числе, с пассажирами, все эти предложения, которые от них поступают, мы стараемся учитывать, мы их учитываем, более того, хочу сказать, что на Машмет мы набираем дополнительный штат контролеров-турникетов, он начнет свою деятельность в апреле, там будет работать больше турникетов, мы предоставим людям такую возможность - не опаздывать на работу, не стоять в очередях, мы там будем открывать дополнительные билетные кассы".

В Москве и Санкт-Петербурге к турникетам уже привыкли, а в Липецкой, Белгородской, Тамбовской областях такого пока нет. Тут Воронеж первым взял пример с мегаполисов - все-таки столица Черноземья. Однако, не все к нововведениям готовы. А ведь при правильном подходе можно убить сразу двух зайцев. Тех, кто ездит зайцем дорога отловит, электрички станут менее убыточными, кататься в них станет комфортнее всем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх