ГТРК Воронеж

"Турнир четырёх ветвей власти" прошел на пруду возле посёлка Правая Хава

08.09.2009

15:45

"Турнир четырёх ветвей власти" прошел на пруду возле посёлка Правая Хава

130 граммов чистого веса, такой взнос в общий улов своей команды Сергей Харитонов сделал за 4 часа. Результат небольшой, подвели погодные условия, жалуется рыболов. Крупная добыча ушла на глубину.

Сергей Харитонов, участник соревнований: "В полнолуние рыба не очень клюёт, сейчас полнолуние, и ветер гуляет, когда он начинает крутить с разных сторон, тоже для клёва это не особенно хорошо".

То, что рыбалка дело коллективное, организаторы турнира доказывают уже второе лето. А если в коллективе общее отношение к делу - это уже сила. Здесь те, кто выступает за правильный лов. Вместе вынимают сети из водоёмов и борются с браконьерством. Доказывая, что к правильному рыбаку и рыба тянется.

Андрей Ермаков, организатор турнира: "Он сидит с одной удочкой. Слева человек, справа человек. Там двое, там ещё двое. Он сидит удочку забрасывает - вытаскивает, рядом сидят люди и на него косо смотрят. Может, они теперь с ним здороваться не будут, но в любом случае, вот проявление рыболовного мастерства".

Команде Сергея, а вместе с ним приехали две дамы, на медали и дипломы рассчитывать не приходится. Поэтому общим решением весь улов отправится обратно в водоём. Но это их нисколько не огорчает, ведь, как говорится в одной известной поговорке, время, проведённое на рыбалке, в зачёт жизни не идёт.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх