ГТРК Воронеж

Турнир на призы Егора Вяльцева стал настоящим спортивным праздником

07.06.2011

15:40

Турнир на призы Егора Вяльцева стал настоящим спортивным праздником

Турнир на призы Егора Вяльцева стал настоящим спортивным праздником. Идея появилась в прошлом году, но уже вторые соревнования получились российского уровня. В этом раз за награды боролись пять коллективов из Московской области, Саратова, Тамбова, Белгородской области и Воронежа. Вместе с мальчишками свое первенство провели и девочки. Так что, в этом году и конкуренция была острее, и интрига напряженнее. Участники турнира уже относятся к баскетболу с практической сметкой.

Иван, участник соревнований: "Я хочу стать профессиональным баскетболистом, потому что платят деньги хорошие".

Путь до профессионалов очень неблизкий и Егор Вяльцев знает это как никто другой. Для него, играющего сейчас за подмосковный "Триумф", всё начиналось тоже с детского баскетбола. Поэтому он с удовольствием делился с ребятами своим опытом, а желающим еще и раздавал автографы. На этом турнире Вяльцев был не только организаторм, но и болельщиком. Особенно переживал за воронежцев - как никак земляки. Но хозяева уступили в матче против подмосковного коллектива и в итоге стали лишь вторыми.

Егор Вяльцев, организатор турнира: "Традиционно это Московская область, Москва - это сильнее, но сегодня Воронеж показал зубы, был шанс выиграть, но я думаю, не хватило опыта, москвичи играли во второй половине агрессивнее, много забили с подбора, а у наших проблемы были со штрафными. Если бы больше забили, тоя думаю, счет уже не такой был бы".

Таким образом, победительницей стала команда из Мытищ, воронежцы серебряные призёры, на третьем месте Саратов. В планах же известного воронежского баскетболиста продолжить традицию и проводить такой турнир ежегодно. А уже в следующем он думает пригласить на соревнования ещё больше команд со всей России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх