ГТРК Воронеж

Турнир "Незабудка" прошел в Воронеже

05.06.2006

16:13

Турнир "Незабудка" прошел в Воронеже

Под звуки карная в Средней Азии обычно начинаются праздники, свадьбы и другие торжества. Баскетбольный турнир "Незабудка" за 8-летнюю историю впервые был открыт по азиатским традициям. Вместо привычных хлеба с солью участников встретили таджикской лепешкой с восточными сладостями.

Встречей со старыми друзьями назвал визит в Воронеж вице-губернатор Согдийской области Нарзулло Додабаев. Столица Черноземья напомнила ему родной город Худжант времен 70-80-х годов, когда русскоязычное население составляло, чуть ли не большинство. И потому русскую речь любит до сих пор. Но самые яркие впечатления - от воронежских женщин.

Боксеры, акробаты и футболисты - турнир "Незабудка" на несколько дней объединил представителей всего воронежского спорта. Женскую баскетбольную команду СКИФ, вышедшую в этом сезоне в суперлигу Б, поздравили главный тренер и игроки футбольного клуба "Факел".

В баскетбольном турнире сражались восемь команд. По их составам вполне можно изучать географию, причем не только российскую. Среди участников представители США, Германии, Израиля и других стран.

Тульская команда уже второй год подряд становится победителем в своей подгруппе. Во второй четверке лучшими стали хозяева паркета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх