ГТРК Воронеж

Турнир "Незабудка" прошел в Воронеже

05.06.2006

16:13

Турнир "Незабудка" прошел в Воронеже

Под звуки карная в Средней Азии обычно начинаются праздники, свадьбы и другие торжества. Баскетбольный турнир "Незабудка" за 8-летнюю историю впервые был открыт по азиатским традициям. Вместо привычных хлеба с солью участников встретили таджикской лепешкой с восточными сладостями.

Встречей со старыми друзьями назвал визит в Воронеж вице-губернатор Согдийской области Нарзулло Додабаев. Столица Черноземья напомнила ему родной город Худжант времен 70-80-х годов, когда русскоязычное население составляло, чуть ли не большинство. И потому русскую речь любит до сих пор. Но самые яркие впечатления - от воронежских женщин.

Боксеры, акробаты и футболисты - турнир "Незабудка" на несколько дней объединил представителей всего воронежского спорта. Женскую баскетбольную команду СКИФ, вышедшую в этом сезоне в суперлигу Б, поздравили главный тренер и игроки футбольного клуба "Факел".

В баскетбольном турнире сражались восемь команд. По их составам вполне можно изучать географию, причем не только российскую. Среди участников представители США, Германии, Израиля и других стран.

Тульская команда уже второй год подряд становится победителем в своей подгруппе. Во второй четверке лучшими стали хозяева паркета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх