ГТРК Воронеж

Турнир памяти Алехина для многих борцов стал путевкой в спортивную жизнь

06.10.2004

15:33

Турнир памяти Алехина для многих борцов стал путевкой в спортивную жизнь

Для молодых борцов выступление на турнире памяти Алехина - большая ответственность. Здесь они могли помериться силами не только с сильнейшими спортсменами России, но и представителями Украины, Азербайджана и Узбекистана. Для многих мальчишек эти соревнования стали путевкой в спортивную жизнь.

Мнацакян Искандарян, главный тренер молодежной сборной России по греко-римской борьбе, олимпийский чемпион: "Турнир набирает обороты. Очень приятно, что приехали иностранные основные наши противники. Это для нашей сборной как бы пройти психологический барьер. Ну, я думаю, что в будущем турнир еще лучше станет. То есть по качеству, по уровню, по количеству спортсменов. Надеемся, что наши борцы будут на этом расти".

Несколько воронежских спортсменов уже сделали попытку преодолеть психологический барьер перед иностранцами на соревнования в Кировограде. Там воронежцы завоевали сразу девять медалей - три золотые, две серебряные и четыре бронзовые.

Николай Тычинин, главный судья соревнований: "А сейчас видно, что те соревнования, которые прошли, дали положительный результат. Потому что ребята более уверенно чувствуют себя в схватках с командой Украины, а с командой Азербайджана спокойно выходят. Перед этим у них было какое-то напряжение, что сказывалось на результате".

В числе триумфаторов был и Антон Мальцев. Он считает, что успех в Кировограде помог ему лучше настроиться на воронежские соревнования. В этом году Антон впервые стал победителем турнира памяти Алехина в весовой категории до 58 килограммов.

Антон Мальцев, победитель международного турнира памяти В. Алехина: "Борьба была тяжелая, победа тоже. Но соперник сильный, достойный был. Где-то обыграл в партере, в накате. Тяжеловато так, но выиграл".

А вот в весе до 96 килограммов в молодежной группе за первое место боролись воронежец Георгий Микая и Денис Мишин из Саранска. Их встреча закончилась со счетом 1:1. В итоге победитель был определен в дополнительное время.

Георгий Микая, победитель международного турнира памяти В. Алехина: "В Воронеже, на родной земле проиграть как-то было, знаете, неудобно. Еще помогли, настроили, нормально отборолся".

Всего на счету воронежцев - 18 наград. Причем вклад в общий успех внесли не только борцы греко-римского, но и вольного стиля. Так, например, вольник Антон Косарев победил классика Сергея Зенина в поединке тяжеловесов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх