ГТРК Воронеж

Турнир памяти Александра Ряжских приобрел широкую популярность

18.10.2007

12:40

Турнир памяти Александра Ряжских приобрел широкую популярность

Просмотр борцов на Всероссийские соревнования, а затем, возможно, отбор на Европу. Турнир памяти Александра Ряжских за четырехлетнюю историю приобрел широкую популярность и считается международным. Однако в этот раз в Воронеж не смогли приехать борцы Украины и Белоруссии, зато курских и московских спортсменов было предостаточно. Турнир прошел под девизом - на других посмотреть и себя показать. Николай Куликов выступает за команду Московской области. Поединки он выигрывал без особого труда, а свой секрет считает простым.

Николай Куликов, кандидат в мастера спорта, команда Московской области: "Морально тяжелее всего, потому что нет настроя, нет победы. Единоборства - это всегда быть первым и бороться не за себя, а с командой".

Дзюдо в Воронеже выходит на новый виток развития. Меняется подход тренеров к подготовке спортсменов. Появились перспективные борцы и в районных центрах Воронежской области. Иван Любасов один из них. Он выступает за спортивный клуб "Олимпик". В этом году он стал победителем спартакиады школьников. Соревнования - очередная проверка на прочность.

Иван Любасов, кандидат в мастера спорта: "В первую очередь, это ответственность за свой дом, клуб, родителей. И еще, набираешься опыта".

Основная часть спортсменов участвует в этом турнире скорее из-за опыта. Плохим борцом считается тот, кто не выезжает в другие регионы. Турнир памяти Александра Ряжских дает прекрасную возможность ощутить молодым дзюдоистам, как сражаться с опытным соперником.

Александр Горин, кандидат в мастера спорта: "Особенно хотел выделить Курск, хорошо борются и тяжело с ними".

Александр стал серебряным призером турнира в весовой категории до 66 килограммов, а первое место занял московский спортсмен Сергей Полищук. В малом весе на главные ступени пьедестала поднялись воронежец Алексей Перегудов, Алексей Меренов из Нововоронежа и Денис Архипов из Курчатова. В абсолютной весовой категории победа у москвича Николая Куликова, второе место у воронежца Ивана Любасова.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх