Турнир памяти бойца отряда "СКИФ" прошел в Семилуках
ГТРК Воронеж

Турнир памяти бойца отряда "СКИФ" прошел в Семилуках

20.03.2006

15:51

Турнир памяти бойца отряда "СКИФ" прошел в Семилуках

В Семилуках Воронежской области прошел турнир по самбо, памяти бойца отряда специального назначения "СКИФ" управления исполнения наказаний - Сергея Антипова. Он погиб, выполняя боевое задание в Грозном. Соревнования проводят уже во второй раз и планируют сделать ежегодными. Тем более что в этом году желающих помериться силами было вдвое больше, чем в прошлом - около 120-ти представителей разных спортивных школ Воронежа и Семилук.

Спецназ на драки смотрит спокойно - детские шалости. Бойцы "Скифа" и сослуживцы героя к самбистам присматриваются - смена растет. Говорят, кого-то возьмут в ученики.

Сергей Скорняков, заместитель начальника УФСИН Минюста России по Воронежской области: "Чтобы попасть в отряд спецназа, проходят такие критерии отбора, что это лучшие из лучших, понимаете, а Антипов, как уже сказано было - был лучшим из лучших. Так что, конечно, он достоин, они все достойны, но он в первую очередь".

Лейтенант Антипов не вернулся из разведки в 2000-м - подорвался на минной растяжке. Взрывы были его профессией, спорт - увлечением. В рукопашном бою, легкой атлетике и лыжных гонках боец "Скифа" побеждал не раз.

Сергей Цицилин, заместитель командира отряда: "Это был неудержимый весельчак, все шутки, розыгрыши, которые в подразделении между бойцами происходили, он был обязательно или участником или инициатором их. Он был способен выполнить любую тонкую работу, поэтому он и выполнял обязанности инструктора-взрывника, где точность имеет большое значение".

Его фото - на плакате, рядом с героем. Самбист Чудаков уже 6 лет - профессиональный драчун. На прошлом турнире - победитель, не важно, что не первый, второй. Есть к чему стремиться. С будущим уже определился - либо тренер, либо повар. Готовить и жить ему спорт помогает.

Дима Чудаков, воспитанник ДЮСШОР ╧26: "Вот приходишь с тренировки - кушать хочется, приготовишь, да пойдешь в школу".

3-х летняя Таня болеет со знанием дела. Пару приемов самбо - испытала на себе. Бывает, от старшего брата сестре синяки достаются. Зато, говорят в семье, он ее в обиду точно не даст.

На то, чтобы стать лучшими - всего 3 минуты. Судьи следят за временем, оценивают технику и волю к победе. За соседним столом - делают ставки. За "красный пояс" болеет племянник лейтенанта Антипова, за "синий" - его сын.

Галина Антипова, мама Сергея Антипова: "Я очень рада, что существуют эти соревнования, что ребята помнят о моем сыне, пока живет память, сын мой будет жив".

Андрей Антипов, сын Сергея Антипова: "Ребята очень хорошо, они выкладываются, во всю силу, они пытаются доказать, что они достойны, быть на этом турнире, в честь моего папы".

Шахматы - тоже спорт. Сыграть с Андреем партию любой боец "СКИФа" - всегда готов. Сейчас он - сын отряда. Семейные спортивные традиции 10-летний мальчик только собирается продолжать. Зато уже точно знает - турнир Антипова кому-то из его сверстников откроет дорогу в большой спорт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх