ГТРК Воронеж

Турнир памяти Штукмана пользуется популярностью во многих городах

14.05.2004

15:44

Турнир памяти Штукмана пользуется популярностью во многих городах

Юрий Эдуардович Штукман. С именем этого выдающегося тренера в воронежской женской гимнастике связано многое, если не все. Он был одним из тех, кто стоял у истоков современного направления в этом виде спорта. За годы работы он воспитал целую плеяду выдающихся гимнасток. Среди его воспитанниц олимпийские чемпионки Тамара Люхина-Замотайлова, Любовь Бурда, чемпионка мира Ирина Первушина. Уже 27 лет, как Штукман ушел из жизни, а продолжателем славных традиций его школы стала жена Юрия Эдуардовича - Римма Александрова.

Римма Александрова, заслуженный тренер СССР по спортивной гимнастике: "Конечно, Штукман был выдающийся тренер, тут и говорить нечего. Но с другой стороны, у нас сейчас в сборной команде девочка выступала на чемпионате Европы, Кристина Правдина, и у нее тренеры Булгакова Ольга и Елфимов, они достойно сейчас ведут нашу смену".

На соревнованиях прекрасную возможность проявить себя имеют начинающие гимнастки. Пользуется популярностью турнир памяти Штукмана и в других городах. Сюда везут своих воспитанниц даже известные российские специалисты. Одним из них, на сей раз, стала Анна Пилкина, первый тренер - Светланы Хоркиной. Специалисты говорят, может и среди сегодняшних, юных спортсменок есть будущие звезды мировой величины. Такие примеры в истории турнира уже были. А одной из надежд воронежской гимнастики является Ольга Загорий.

Ольга Загорий, кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике: "Я, конечно, желаю занять первое место, но там уж как получится. Я считаю, что эти соревнования очень памятны, этого тренера. И считаю, большим удовольствием выступить на них".

После исполнения обязательной и произвольной программ будут подведены итоги в многоборье, а в заключительный день соревнований состоятся финалы в отдельных видах упражнений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх