ГТРК Воронеж

Турнир памяти Виктора Ловцова финишировал в Воронеже

06.11.2007

13:30

Турнир памяти Виктора Ловцова финишировал в Воронеже

Три ковра и более 200 участников. За победу шестого турнира по греко-римской борьбе, памяти известного тренера Виктора Ловцова, по традиции сражались спортсмены от 11 до 15 лет. В 2006 году соревнования отметили юбилей и тогда же впервые прошли в новом статусе - международном. В тот раз в них приняли участие только украинцы. На этих состязаниях выступили и гости из других бывших союзных республик.

Александр Петров, ученик В. Ф. Ловцова, организатор турнира: "Турнир начинался очень тяжело, но мы стараемся его раскручивать. Ездим по всей стране, детей возим, борются. Виктора Федоровича, во-первых, многие знают. У нас команда была многонациональная, еще при СССР, то есть, мы все учились в институте, у нас учились и казахи, и все".

Награды разыгрывались в трех возрастных группах. Весовые категории были не все, а только те, где воронежцы наиболее успешны. Тем не менее, гости составили хозяевам достойную конкуренцию.

Виктор Когутяк, главный судья соревнований: "Привезли очень сильные команды Азербайджана, ведущих спортсменов республики. С Украины очень сильные ребята приехали. И другие не слабые, с Подольска, Московской области".

Шесть серебряных и пять бронзовых наград, плюс еще три золота. В итоге первое место в командном зачете. Воронежцы, как хозяева, пальму первенства не уступили. А для отдельных спортсменов соревнования сложились менее удачно, чем обычно.

Сергей Макаренко, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе: "Я в этом турнире участвую четвертый или пятый раз. Последние два года я выиграл, а перед этим вторым был.

В этот раз, он снова второй в весовой категории до 54 килограммов. А победителями соревнований среди воронежских борцов стали Максим Жданов, Валерий Соболев и Андрей Бичев. А в командном зачете вслед за воронежцами расположились представители Тамбова, на третьем месте - спортсмены из Баку.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх