ГТРК Воронеж

Турнир по боксу стартовал в Воронеже

25.01.2008

13:23

Турнир по боксу стартовал в Воронеже

Начало турнира - и по традиции парад участников. Правда, сегодня главные не они, а несколько человек на сцене. Самому молодому из них - 81. Не все они принимали участие в освобождении Воронежа, но в судьбе каждого Великая отечественная оставила свой след. Оставшимся в живых слава и почет, погибшим - память. В числе гостей традиционного турнира был и почетный гражданин нашего города, основатель школы акробатики - Евгений Анцупов. С боксерами его связывает давняя дружба. Сейчас вспоминает забавный эпизод с показательных выступлений, где участвовали и акробаты, и боксеры.

Евгений Анцупов, Заслуженный тренер СССР по акробатике, почетный гражданин г. Воронеж: "Был такой момент, когда выступают акробаты, был приглашен оркестр, он всегда играет, сопровождает акробатов, и вызывают боксеров, и они не знают, играть им или не играть, и вдруг им как заиграли┘ Такой бой был под музыку, что умирали сидели зрители. И таким образом, я с этими боксерами и друзья мы".

95 участников из 12 городов России, а также из Белоруссии и Казахстана. А еще в Воронеж приехал спортсмен из Греции. Известную пословицу о том, что там есть все, гость не подтвердил.

Петрос Бабалос, участник соревнований, г. Салоники: "Я приехал в Россию посмотреть на русских боксеров. Я много о них слышал, и знаю, что здесь солидные боксерские традиции. В Греции я немного тренировался у тренера из Воронежа и решил приехать на этот турнир. Город мне очень понравился, здесь есть много того, чего не у нас в Греции. А еще здесь очень красивые девушки".

Положение обязывает. Молодежь на этих соревнованиях пыталась показать себя с лучшей стороны, ведь среди ветеранов немало бывших боксеров, которые хорошо разбираются в этом виде спорта.

Евгений Мякинин, мастер спорта по боксу: "В присутствии ветеранов, которые в свое время воевали за нашу Родину, конечно, надо показать хорошие бои, чтобы они остались довольны, чтобы видели, что соревнования проводятся в их честь".

Победа - это основная цель на любых соревнованиях. Для Евгения Мякинина этот турнир еще и этап подготовки к российским соревнованиям. Главные состязания сезона пройдут летом. Пока же воронежские спортсмены оттачивают мастерство на местных рингах. Финал турнира, посвященной 65-й годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков состоится в воскресенье в здании цирка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх