ГТРК Воронеж

Турнир по боксу стартовал в Воронеже

25.01.2008

13:23

Турнир по боксу стартовал в Воронеже

Начало турнира - и по традиции парад участников. Правда, сегодня главные не они, а несколько человек на сцене. Самому молодому из них - 81. Не все они принимали участие в освобождении Воронежа, но в судьбе каждого Великая отечественная оставила свой след. Оставшимся в живых слава и почет, погибшим - память. В числе гостей традиционного турнира был и почетный гражданин нашего города, основатель школы акробатики - Евгений Анцупов. С боксерами его связывает давняя дружба. Сейчас вспоминает забавный эпизод с показательных выступлений, где участвовали и акробаты, и боксеры.

Евгений Анцупов, Заслуженный тренер СССР по акробатике, почетный гражданин г. Воронеж: "Был такой момент, когда выступают акробаты, был приглашен оркестр, он всегда играет, сопровождает акробатов, и вызывают боксеров, и они не знают, играть им или не играть, и вдруг им как заиграли┘ Такой бой был под музыку, что умирали сидели зрители. И таким образом, я с этими боксерами и друзья мы".

95 участников из 12 городов России, а также из Белоруссии и Казахстана. А еще в Воронеж приехал спортсмен из Греции. Известную пословицу о том, что там есть все, гость не подтвердил.

Петрос Бабалос, участник соревнований, г. Салоники: "Я приехал в Россию посмотреть на русских боксеров. Я много о них слышал, и знаю, что здесь солидные боксерские традиции. В Греции я немного тренировался у тренера из Воронежа и решил приехать на этот турнир. Город мне очень понравился, здесь есть много того, чего не у нас в Греции. А еще здесь очень красивые девушки".

Положение обязывает. Молодежь на этих соревнованиях пыталась показать себя с лучшей стороны, ведь среди ветеранов немало бывших боксеров, которые хорошо разбираются в этом виде спорта.

Евгений Мякинин, мастер спорта по боксу: "В присутствии ветеранов, которые в свое время воевали за нашу Родину, конечно, надо показать хорошие бои, чтобы они остались довольны, чтобы видели, что соревнования проводятся в их честь".

Победа - это основная цель на любых соревнованиях. Для Евгения Мякинина этот турнир еще и этап подготовки к российским соревнованиям. Главные состязания сезона пройдут летом. Пока же воронежские спортсмены оттачивают мастерство на местных рингах. Финал турнира, посвященной 65-й годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков состоится в воскресенье в здании цирка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх