ГТРК Воронеж

Турнир по греко-римской борьбе прошел в Воронеже

30.09.2008

15:50

Турнир по греко-римской борьбе прошел в Воронеже

Международный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти воронежца, заслуженного тренера России Владимира Алехина прошёл в Воронеже. Такие соревнования проходят уже в 14 раз. В этом году в них участвовали более 300 борцов "классиков" различных возрастов из России, Азербайджана, Молдовы, Украины и Приднестровья. По традиции турнир открывает очередной осенне-весенний сезон, и является своеобразным смотром сил. Тренеры Воронежского региона остались довольны выступлениями воспитанников: команда области завоевала более 20 медалей разного достоинства. На верхние ступени пьедестала поднялись уже опытные спортсмены: Георгий Микая и Дмитрий Дмитриев.

Дмитрий Дмитриев, победитель турнира В.Н. Алёхина: "Где только я не боролся, на многих соревнованиях и на международных, и на российских. Классом я, конечно, выше, но настраиваться нужно на любого соперника каким бы он не был сильным, слабым. Многое зависит от настроя".

Николай Тычинин, главный судья соревнований: "Этот турнир дал толчок таким борцам, как Александр Анучин, который был дублёром Хасана Бароева на Олимпийских играх. И таким, как Георгий Микая, который в этом году стал третьим на чемпионате страны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх