ГТРК Воронеж

Турнир по киокушинкай каратэ прошел в Воронеже

07.02.2007

13:34

Турнир по киокушинкай каратэ прошел в Воронеже

5-ый открытый турнир города по киокушинкай каратэ прошел в Воронеже. В соревнованиях принимали участие представители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Орла, Тамбова и других городов Черноземья. За звание победителя в пятнадцати весовых категориях сражались более двухсот спортсменов.

Динамика, атлетизм, сила, активное наступление - вот то, что характеризует стиль киокушинкай. Сегодняшние соревнования популярны, об этом говорит число участников состязаний. Особенно много юных спортсменов в младших возрастных группах, воронежкие бойцы именно здесь завоевали золотые медали. Главными их конкурентами были московские единоборцы.

За 36 лет существования, киокушинкай каратэ-до сравнялось и превзошло по популярности другие виды восточных единоборств, имеющих не просто вековую, а тысячелетнюю историю, но главным все равно остается воспитание сильных волевых качеств. Бои проходят практически без защитного снаряжения, единственное оружие бойца - это он сам, а критерий оценки - фактическая невозможность спортсмена продолжать бой. Здесь каждый надеется только на себя.

Сейчас в воронежской областной федерации киокушинкай тренируются более 400 спортсменов от 8 до 17 лет. Наставники бойцов - неоднократные победители российских и международных турниров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх