ГТРК Воронеж

Турнир по рукопашному бою финишировал в Воронеже

04.06.2007

15:34

Турнир по рукопашному бою финишировал в Воронеже

У них все серьезно, как на экзамене. И даже чуть-чуть больше. Участники тянут билеты, а задания знает только судья. Он сообщает их ассистенту, а спортсмен должен действовать по ситуации, на принятие решения - секунды.

Борис Дьяченко, председатель Воронежской областной федерации рукопашного боя: "Здесь ребята показывают приемы самозащиты от ударов ножом, палкой, освобождение от различных захватов, от ударов ногами, руками и от угрозы пистолетом".

Умение падать, делать броски, наносить удары ногами и руками, а самое главное защищаться - все это входит в программу первого года обучения. Некоторые участники квалификационного турнира в спорте всего несколько месяцев, но уже научились многому.

Вероника Жигайлова: "Я не собиралась здесь выступать, должна была сидеть в жюри, записывать результаты. Но тренер говорит, попробуй, я и попробовала, и все получилось, теперь у меня разряд. На самом деле, если бы не получилось, не страшно. Я девушка, мне драться не обязательно".

От 2-го юношеского до 2-го взрослого. Кроме специальной программы, общефизическая подготовка. Упасть, отжаться. Кому-то 50 раз на кулаках, а тем, кто помладше - 30. Эти разряды федерация может присваивать спортсменам самостоятельно. Начиная с 1-го взрослого, это делает областной спорткомитет, а за кандидатов и мастеров отвечает уже российский.

Андрей Бригиневич: "У меня был второй юношеский, и я его сейчас подтверждаю. В следующем году, я буду на соревнованиях участвовать и получать первый разряд, чтобы выступать на еще более высоких соревнованиях".

Прогресс на лицо. Так говорят о рукопашном бое тренеры. За последний год увеличилось количество спортсменов в секциях. На этом турнире - представители воронежских клубов и школ, а также новоусманского филиала. В течение сезона, прошли городские и областные соревнования. Были поездки и на российские старты. А осенью, не вся Россия, но ее Центральная часть соберется уже в Воронеже на зональном первенстве России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх