ГТРК Воронеж

Турнир по самбо, посвященный памяти Сергея Антипова, прошел в Семилуках

27.03.2007

12:59

Турнир по самбо, посвященный памяти Сергея Антипова, прошел в Семилуках

Отряд специального назначения командируют в Семилуки. В ходе этой операции 20 "скифовцев" бездействуют. За боями только наблюдают.

Алексей Попов, начальник штурмового отделения: "Заметно, даже по ребятам, которые проигрывают, что у них остается что-то в душе, сила какая-то душевная. Может быть, сегодня у него не получилось, но получится в следующий раз. Может, не получилось в борьбе, но получиться в будущем".

Красный и синий пояса - переходящие. Турнир набирает вес. В этом году соревнуются и самые маленькие - в категории 23 килограмма. Теперь весовых групп уже 17-ть, а участников более 130-ти. Его победа самая легкая. Не потому что нетрудная. Ее дебютант турнира Сережа Бондарь одержал в единственном бою.

Сережа Бондарь: "Переднюю подножку через заднюю. Бросок через ведро, подсечку".

А Володя Зизяев соперника раскрутил, а потом кинул. Коронный прием ему победу принес. Бывший боксер в самбо полгода назад ударился. И попал - сначала в тройку лидеров, теперь на верхнюю ступень пьедестала. В планах, не больше не меньше, звание чемпиона мира.

Владимир Зизяев: "Сначала я самбо пройду, а после пойду в спецназ".

Сергей Скорняков, заместитель начальника УФСИН Минюста России по Воронежской области: "Наш отряд участвовал в этом году в соревнованиях динамоских, и мы заняли 2 и 3 место и общее первое, по-моему. Так, что у нас со спортом все нормально, равных нет просто".

Равнение на героя. Лейтенант Антипов не вернулся из разведки в 2000-м - подорвался на минной растяжке. Взрывы были его профессией, спорт - увлечением. Его сослуживцы, бойцы "Скифа", в следующем году тоже ввяжутся в турнирные драки. Спецназ обещает устроить показательные выступления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх