ГТРК Воронеж

Турнир по вольной борьбе памяти Сергея Горожанкина состоялся в Воронеже

25.02.2011

14:40

Турнир по вольной борьбе памяти Сергея Горожанкина состоялся в Воронеже

Не лениться и всегда добиваться победы. Динамовские традиции вольной борьбы с годами не меняются. Начало им положил известный воронежский тренер Сергей Горожанкин. Но кроме признанных обычаев существовали еще другие, негласные. Две тренировки в день и баня по выходным. Так добивались своих побед мальчишки прошлых лет. У нового поколения - свой взгляд на жизнь, но в одном они схожи с прежним - проигрывать всегда стыдно.

Дмитрий Горбунов, мастер спорта по вольной борьбе: "Борьба прошла под мою дудку, как и хотелось. На самом деле очень сложный вид, потому что он является средним, между тяжелым и легким весом. Тут задействована большая физическая сила и скорость, и непосредственно те компоненты борьбы, которые должны присутствовать, чтобы достичь результата. Хочется перейти в вес до 120 килограммов, там уже вес более тяжелый и соответственно меньше конкуренции".

Сегодня Дмитрий выступал в весовой категории до 96 килограммов. И снова он триумфатор. Тренерский коллектив школы делает ставку на его удачное выступление на зональных состязаниях. А вот в легких весах борьба, как правило, более динамична. Здесь вне конкуренции оказался другой воронежский борец Адам Амсиев.

Адам Амсиев, мастер спорта по вольной борьбе: "Брянск, Московская область, Смоленская область. Некоторые регионы очень сильные конкуренты, поэтому соперники хорошие, есть, кому побороться. Просто на данный момент мы более подготовленные. Приоритет, то, что всегда надо бороться, когда выходишь на ковер, не отходить назад, и бороться всегда, и если есть хорошая борьба и подготовлен нормально, то физические, тактические действия тренер подсказывает и выстраивает технику ведения боя".

Международный турнир стал хорошей репетицией перед зональными стартами. Тут борцы смогли почувствовать тот соревновательный дух, который будет и на первенстве ЦФО. Оно также пройдет в Воронеже уже через месяц.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх